«Мы воюем сами с собой»: Коломойский призвал договориться с Донбассом и снял обвинения с России

«Мы воюем сами с собой»: Коломойский призвал договориться с Донбассом и снял обвинения с России

Киев, 28 ноября. 

Украинский олигарх Игорь Коломойский, активно спонсирующий националистические батальоны, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, вдруг заявил о том, что киевские власти должны договориться с Донецкой и Луганской народных республик.

Перед президентскими выборами на Украине оживились и местные олигархи, которые также вступили в президентскую гонку, отстаивая свои экономические интересы. Именно украинские олигархи в основной своей массе поддержали не только государственный переворот на Украине в 2014 году, но и начало так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Некоторые из них создали свои собственные батальоны, набрав в них украинских националистов, чтобы они подавили законное восстание жителей Донецка и Луганска, так как в стране была захвачена власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Среди тех, кто имел свои собственные военные формирования, - олигарх Игорь Коломойский. За то, что он подавил восстание в «собственном» регионе, президент Петр Порошенко назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области. Заметим, что именно Коломойский хотел присоединить к Днепропетровской области Запорожскую, а также бывшие Донецку и Луганскую, создав собственную страну в стране.

«Мы воюем сами с собой»: Коломойский призвал договориться с Донбассом и снял обвинения с России

Но сегодня олигарх, который с 2014 года активно спонсировал украинские националистические батальоны и поддерживал войну в Донбассе, в интервью журналистке Соне Кошкиной на ее YouTube-канале вдруг заявил о необходимости договариваться с Донбассом. Помимо этого, Коломойский заявил, что Киев должен вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик, чего нынешние власти Украины делать не хотят.

Олигарх заявил, что не считает, что народными республиками Донбасса руководит президент Российской Федерации Владимир Путин, так как, по словам Коломойского, он знает ситуацию изнутри.

«Причем тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин», - рассказал он.

Далее олигарх подчеркнул, что Путин не позволит нынешним украинским властям вернуть контроль над Донбассом военным путем, поэтому следующий президент Украины должен решать вопрос Донбасса исключительно мирным путем.

Заметим, что сейчас украинский олигарх находится в Израиле, куда он переехал из Швейцарии. СМИ связывают это с тем, что Коломойский опасается выдачи Украине, с руководством которой он находится в непростых отношениях. При этом с 2014 по 2015 год олигарх возглавлял Днепропетровскую областную государственную администрацию и выступал с жесткими критическими замечаниями в адрес России и ее руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...