«Путь в один конец»: Украина отправила свой «москитный флот» в Керченский пролив с пустыми баками

«Путь в один конец»: Украина отправила свой «москитный флот» в Керченский пролив с пустыми баками

Керчь, 28 ноября. 

Моряков военных кораблей «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» Военно-морских сил Украины отправили из Одессы в Бердянск через Керченский пролив с билетом в один конец. Плен киевских силовиков в Черном море входил в план Петра Порошенко, ведь на борту задержанных кораблей не было топлива на обратный путь.

Нынешние украинские власти пытаются обвинить Москву в «военной агрессии» в территориальных водах Российской Федерации, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с РФ, ссылаясь на 17 статью Конвенции ООН по морскому праву, которая разрешает мирный проход через Керченский пролив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но Киев забывает о том, что есть еще и 18 статья, в которой сказано, что проход иностранного судна считается нарушающим мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства, если в территориальном море оно осуществляет сбор информации в ущерб обороне или безопасности прибрежного государства. А глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что на задержанных в Керченском проливе украинских кораблях были сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины.

«Путь в один конец»: Украина отправила свой «москитный флот» в Керченский пролив с пустыми баками

К тому же,  разобраться в провокационной ситуации со стороны нынешних киевских властей помогает простая арифметика: максимальный запас хода кораблей «Бердянск» и «Никополь» составляет 400 миль при заполненных до отказа баках (4 тысяч литров). Что самое интересное, они проплыли чуть более 371 мили, пока их преступную деятельность в территориальных водах России не приселки сотрудники ФСБ РФ. Немаловажным фактом является и то, что на кораблях не было дополнительных бочек с топливом, а это говорит о том, что украинские моряки не собирались возвращаться обратно в порт Одессы.    

«Бердянск» и «Никополь» заправили в одну сторону, отсюда вполне логичный вывод: Военно-морские силы  Украины по приказу главнокомандующего Петра Порошенко совершили в Керченском проливе провокацию, направленную на введение военного положения на территории Незалежной для срыва выборов. Получается, что Порошенко «погорел» на пустых баках арестованных кораблей.  

«Путь в один конец»: Украина отправила свой «москитный флот» в Керченский пролив с пустыми баками

Также на украинском катере «Никополь» обнаружен документ, в котором говорится о необходимости скрытно перейти из Одессы в Бердянск. Кроме того, на том же катере найден рукописный конспект установленных Российской Федерацией правил плавания по Керченско-еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения. Также на кораблях нашли боеприпасы, в том числе несколько гранатометов, гранаты, пулеметы, патроны и штык-ножи. А это еще раз доказывает, что Киев отправил своих моряков в один конец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или скорой гибели

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...