Провокация в Керченском проливе: корабли ВМС Украины везли секретный груз

Провокация в Керченском проливе: корабли ВМС Украины везли секретный груз

Керчь, 28 ноября.

Украинские моряки, которые были задержаны российскими пограничниками, вышли на связь со своими родственниками. Самый молодой из моряков ВМС Украины 18-летний Андрей Эйдер, который дозвонился своей девушке Марине, сообщил, что он в больнице, его прооперировали и с ним все в порядке. Об этом сообщила мама Андрея – Евгения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

23-летний командир судна "Яны Капу" Олег Мельничук рассказал своему адвокату, что понимает, что "это политическое дело, и моряки стали заложниками ситуации". При этом родственники украинских моряков от комментариев СМИ отказываются, поскольку боятся своими словами как-то навредить морякам. Неохотно общаются и их друзья, однако на условиях анонимности рассказывают, что украинские корабли везли контрабанду или какой-то военный секретный груз.

"Влад редко говорил о службе – это было запрещено. Но перед выходом в море сказал, что везут какой-то важный груз в Мариуполь. Сейчас мы уже здесь предполагаем – возможно, везли что-то военное, секретное, связанное с АТО. Поэтому было столько экипажа и их сопровождали сотрудники СБУ. Может быть поэтому, на них напали россияне и их сцапали…" - сообщили "Вестям" друзья старшины Владислава Костишина.

Провокация в Керченском проливе: корабли ВМС Украины везли секретный груз

При этом СМИ сообщают, что исчезла девушка Андрея Артеменко Марина, которая рассказала журналистам, что командование в случае нападения на катера и буксир дало команду вести огонь на поражение. Девушке не дозвониться, она перестала выходить на связь. В свою очередь отец Анатолия сетует, что сын почти ничего не говорил о своей работе.

"Сын всю жизнь мечтал быть моряком. Прямо грезил морем. Поэтому и пошел на контракт – это уже его второй контракт. Что с ним и в каком он состоянии, мы не знаем. Позвонила какая-то женщина его гражданской супруге, сказала, что Артем ранен, и его увезли в больницу. Плачем всей семьей. Пытаемся дозвониться хоть куда-то…" – говорит Артеменко-старший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На задержанных кораблях ВМС Украины нашли гранатометы и план нападения: суд в Крыму уже арестовал 12 моряков

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...