Киев решился на унизительные меры: под Мариуполем 12-летние дети копают траншеи для ВСУ - готовятся к высадке российского десанта

Киев решился на унизительные меры: под Мариуполем 12-летние дети копают траншеи для ВСУ - готовятся к высадке российского десанта

Киев, 27 ноября.

Украина ввела военное положение на 30 дней, но на этом Киев не остановился. Далее президент Порошенко объявил мобилизацию и распорядился организовать противовоздушную оборону «с целью прикрытия важных государственных объектов». Кроме того, Киев приказал провести учения в Азовском море, видимо, чтобы показать России, на что способны сегодня ВМС Украины сегодня. Но, как говорят эксперты, украинские моряки могут только рассмешить ВМФ России…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако из-за погодных условий они сегодня не состоялись, поэтому будут проводиться, возможно, завтра. Впрочем, работы по обеспечению безопасности Украины продолжаются. Так, вблизи Мариуполя украинские СМИ сняли сюжет, как город готовится к «атаке России».

«Под Мариуполем началось укрепление второй линии обороны для противодействия высадке российского десанта. Военнослужащим в этом помогают местные активисты и даже дети - воспитанники двух семейных детдомов. Дети говорят, что они согласились на это добровольно потому, что «они защищают и прикрывают нас», - говорится в тексте.

Правда, до конца не понятно, насчет чего конкретно говорит ребенок, возможно, про окопы, возможно, про ВСУ. Сюжет построен так, чтобы вызвать у украинцев сострадание и дух патриота, который они, к сожалению, проявляют не так, где нужно…

Одно дело - военные игры у ребят, или военно-патриотическое воспитание. Это полезно, это весело и ребятам необходимо, но в здоровом обществе. Но тут 12-летних детей примешивают к войне всерьез. Самое страшное даже не то, что они сегодня копают траншеи, а то, какое вырастет следующее поколение, с каким мировоззрением и так далее. Можно предположить, что ничего хорошего через 10-15 лет мы не увидим, к сожалению… Вот, что по данному поводу думают в Сети:

Киев деградирует: под Мариуполем 12-летние дети копают траншеи для ВСУ - готовятся к высадке российского десанта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев спланировал атаку на Крымский мост»: всплыли истинные причины провокации в Керченском проливе

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...