Украинские радикалы взбунтовались: требуют полностью разорвать отношения с Россией и выдать оружие

Украинские радикалы взбунтовались: требуют полностью разорвать отношения с Россией и выдать оружие

Киев, 27 ноября.

Украинские радикал-националисты устроили акцию протеста под стенами украинского парламента и требуют от официального Киева разорвать договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Неонацисты требуют разрешения применять оружие в случае агрессии, прекратить торговлю с Россией, национализировать и закрыть русский бизнес на территории Незалежной, а также наказать виновных в задержании украинских моряков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению спикера Нацкорпуса Киевской области Алексей Бык, если это не будет выполнено, тогда введение военного положения будет поддельным. Националист называет действия российско стороны "нарушением всех международных договоров об общем использовании морской акватории", несмотря на то, что украинские корабли сознательно провоцировали российских пограничников.

«Мы требуем расторгнуть соглашение об общем пользовании водами Азовского моря. Во-вторых, мы требуем разрешения для военных безусловного использования оружия в случае агрессии. В-третьих, мы требуем национализации и закрытия любого русского бизнеса в Украине. Кроме того, мы требуем наказать виновных. Иначе введение военного положения будет фейковым. Это значит только политическую борьбу. Военное состояние нужно было вводить в 2014 году, но, как видим, до сих пор этого сделано не было. И только в связи с угрозой выборов президент Украины на это пошел. Мы требуем, чтобы военное положение было введено по всем правилам и было направлено на то, чтобы эта ситуация была решена», - заявил Бык.

Ранее лидер «Правого сектора»* Андрей Тарасенко заявил, что готов отправить своих «добровольцев» для охраны украинских кораблей на Черном и Азовском морях, если правительство само не может этого сделать. Также он предложил «услуги» своих ребят и на фронте Донбасса, куда националисты хотят давно вернуться для продолжения своей контрабандной деятельности.

*«Правый сектор» - запрещенная в России и ЛДНР организация

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...