«Следующий раз мы можем задержать «Гетьмана Сагайдачного», но на этом украинский флот кончится»: в России предупредили Киев

Киев, 27 ноября.

После того, как у Керченского пролива произошли уже всем известные события, многие начали говорить о новых санкциях, которые стоит ожидать России за свои действия. Естественно, что подобные возгласы пошли со стороны Киева…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако, как заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в комментарии «Московскому комсомольцу», Запад ввел бы новые антироссийские санкции лишь в том случае, если бы украинские катера и буксир, пытавшиеся прорваться в Азовское море, были потоплены.

«Без этого повод выглядит сомнительным. Скорее всего, Киев продолжит дестабилизировать ситуацию, ища новые возможности для ограничения экономических возможностей Москвы. Тем более, что уже подготовленные в США, но еще не внесенные антироссийские санкции, как мне кажется, являются очень тяжелыми», – уверен эксперт.

«Следующий раз мы можем задержать «Гетмана Сагайдачного», но на этом украинский флот кончится»: в России предупредили Киев

При этом он указывает, что возникает вопрос, какие суда Киев сможет использовать для дальнейших провокаций.

«Например, в следующий раз мы можем задержать «Гетьмана Сагайдачного», но на этом украинский флот кончится. Кстати, в таких случаях после задержания корабли, как правило, подлежат конфискации. Напомню, что Киев пытался провести свои корабли вне графика, лоцмана и так далее. Даже в рамках соглашения о совместном использовании Азовского моря делать этого было нельзя. Украинские власти утверждают, что воюют с Россией, поэтому не обязаны спрашивать у Москвы разрешения, но 23 сентября 2018 года украинские военные катера запросили разрешение на проход и получили его», - сказал Суздальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скучно точно не будет»: Лавров высказался о ситуации на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating