Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или скорой гибели

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или скорой гибели

Воскресное шоу с попыткой прорыва трех лоханок ВМС Украины к Крымскому мосту не ограничивалось нагнетанием военной истерии и желанием Порошенко ввести военное положение. Здесь переплелись интересы куда большего числа негодяев. Интересы прямо противоположные. С  момента блокирования в воскресенье двух украинских катеров проекта "Гюрза М" и буксира "Яны Капу" на подходе к Керченскому проливу, подконтрольные киевскому режиму СМИ, равно как и все чиновники, захлёбываются в экстазе: "Российские агрессоры мешают судоходству. Мирные корабли незаконно задержали, расстреляли, захватили. Россия на нас напала! Спасайте, кто может".

Обычная риторика, к которой за 4,5 года после вооруженного переворота все привыкли. Сторонники Порошенко этому верят (или делают вид, что верят). Но для стороннего бесстрастного наблюдателя версия "мирного похода" не подтверждается фактами.

"Прежде всего, данный поход был первым за все годы существования киевской шайки, когда боевые корабли сознательно вошли в 12-мильную прибрежную зону Крыма. Хотя всего двумя месяцами ранее, суда ВМСУ, включая и катера проекта "Гюрза М", сопровождавшие судно управления "Донбасс", спокойно прошли из Одессы через Керченский пролив в Мариуполь. Проложив маршрут за пределами 12 миль и без конфликтов с погранслужбой ФСБ России. Изменение маршрута следования - явная провокация".

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

Мало того, по штату экипаж катера "Гюрза М" состоит из 5 человек (1 офицер), экипаж буксира проекта РБ-308 (ныне "Яны Капу") - 6 человек. Но погранслужба ФСБ России вместо 16 человек задержала 23! Среди перечисленных моряков почему-то оказались и капитан второго ранга Денис Гриценко (на "Бердянске"), и капитан-лейтенант Сергей Попов (на "Никополе"),  и капитан третьего ранга Владимир Лисовой (на буксире). Мало того, на борту одного из катеров задержали двух офицеров СБУ, что тоже говорит о многом.

"И последний факт, не опирающийся на чьи-то показания, слова, домыслы. Легко проверяемый по уже опубликованным видео и фотографиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко использовал моряков как расходный материал: среди раненных при штурме украинских кораблей оказался 18-летний юноша

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

Пограничные корабли России проводили блокирование судов-нарушителей с зачехленными стволами артустановок, что хорошо видно на видео навала ПСКР "Дон" на буксир. А вот 30-мм пушки катером и пулеметы буксира как раз расчехлены, чего в походе не допускается - каналы стволов корродируют. Это факты именно объективные, не опирающиеся на свидетельства сторон. И они доказывают, что имела место спланированная провокация, организованная высшими должностными лицами киевского режима. Что доказывают и последовавшие следом действия Порошенко и его окружения.

"Накануне поздно ночью Верховная Рада после длительной схватки с Порошенко все-таки приняла в целом законопроект № 9338, утвердив указ Порошенко "О введении военного положения на Украине". Вариант Порошенко - военное положение на 60 суток по всей контролируемой режимом территории не прошел, поэтому на 30 дней военное положение введут в 10 областях, расположенных вдоль российской и молдавской границ, а также побережья Черного и Азовского морей. Это – Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области".

НО! Согласно действующему законодательству, закон вступает в силу после его публикации в правительственных СМИ. В частности, в газете "Урядовий кур'єр". Сегодня он и появился. Но (!) в первоначальной редакции - военное положение вводится на 60 суток! И это не ошибка - аналогичный текст опубликован на официальном сайте президента:

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

А так как голосование в парламенте проходило с множеством грубейших нарушений, Порошенко и его сторонники могут настаивать, что законен именно первый вариант. И здесь мы уже видим нагнетание обстановки не по отношению к России, а внутри самого правящего режима. Идущие в основном скрытно, как схватка бульдогов под ковром, сейчас противоречия между разными группами нацистов, бандеровцев, олигархов и прочей нечисти, правящей остатками Украины, вырвались на поверхность.

"Что особенно важно, все четыре с половиной года пребывания во власт, Порошенко всеми силами противился введению военного положения. Ни многочисленные котлы августа 2014-го, ни разгром в Дебальцево в феврале 15-го, ни бои в Марьинке и на линии Авдеевка-Ясиноватая, ни 10 тысяч убитых не заставили его поддаться давлению СНБО и правого властного крыла.

И вдруг, задержание трех корыт и три ранненых осколками обшивки в кисть, плечо моряка приводят к введению военного положения. В чем причина? Она очевидна. Сторонники введения военного положения убедили Порошенко в том, что без подавления СМИ, без полного контроля над информационным пространством, без запрета неугодных партий и общественных движений, без запрета митингов и демонстраций, без подавления даже куцых прав граждан, выборы ему не выиграть. К тому же военное положение ослабляет позиции главы МВД Авакова, союзника Юлии Тимошенко, передавая часть полномочий МВД армии. Отсюда и вся наблюдаемая нами вакханалия".

Гораздо интереснее причины, по которым до последних дней Порошенко не желал вводить военное положение. И здесь тоже все очень просто. Согласно действующему законодательству, после введения военного положения СНБО становится важнейшим органом власти, а глава СНБО, в случае наступления нетрудоспособности президента, становится во главе правящего режима.

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

А нынешний глава СНБО Турчинов не просто дышит в затылок Порошенко, но и является проверенной и надежной креатурой США. Ведь именно ему было поручено в самый опасный для киевского режима период, сразу после вооруженного переворота, возглавить путчистов и занять придуманную специально под него должность "исполняющего обязанности президента". После введения военного положения достаточно Порошенко впасть в диабетическую кому после чрезмерного потребления столь любимого им коньяка, и vu a lya - бывшая правая рука Тимошенко и ее серый кардинал становятся во главе киевского режима.

"И этот вариант вполне устроит Соединенные Штаты. Чья политика, отработанная в десятках государств, последовательна и неизменна. Сначала переворот ради "построения государства свободы и демократии". Затем последовательное уничтожение инфраструктуры и промышленного потенциала руками посаженной на трон марионетки. А когда нахождение оной на верху пищевой пирамиды станет проблематичным, замена режима откровенно фашистской диктатурой, от которой США официально дистанцируются. И в данным момент Украина находится как раз на той стадии, когда встает вопрос: "Уже пора снимать или еще немного подождать, продлить агонию?"

Именно поэтому Госдепартамент США по сути дистанцировался от активной поддержки авантюры Киева с прорывом к Крымскому мосту:

"Мы призываем президентов Порошенко и Путина напрямую участвовать в урегулировании этой ситуации. В связи с этим мы вновь подтверждаем нашу поддержку формата Нормандской четверки".

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

Но это лишь часть политики США, продуманной и последовательной. Обратите внимание, ни одна программа поддержки киевского режима не свернута, на всех международных площадках, включая Совет Безопасности ООН, США с союзниками поддерживают Киев в любой авантюре. И даже обещают через МВФ новые миллиарды. В долг, разумеется.

"Мало того, продолжается милитаризация режима Порошенко. Если в 2014 - начале 2015 годов ни один из западных спонсоров киевского режима не поставлял оружие киевскому режиму, то с окончанием "горячей" фазы гражданской войны, оружие путчистам пошло широким потоком. Из восточноевропейских стран-членов НАТО идут поставки бронетехники, Канада и прибалты поставляют автоматы, патроны, снайперские комплексы, из США наряду со старыми "Хаммерами" и просроченными сухпайками прислали и противотанковые "Джевелины", передали списанные катера Береговой охраны, готовится к поставке два ракетных фрегата класса "Оливер Хазард Перри", датское правительство одобрило продажу трех минных тральщиков и так далее".

Украина и безвыходное положение: Порошенко сделал шаг к бессмертному президентству или к скорому убийству

Все эти действия делом доказывают, что западные заказчики заинтересованы не в окончании гражданской войны, а настроены на поддержание ее в вялотекущем состоянии на более длительный срок. Нет цели помочь киевскому режиму добиться полного и окончательного разгрома ЛДНР - есть цель окончательно уничтожить промышленность и разорить некогда самую богатую республику СССР, прикрывая разорение якобы "гибридной агрессией" России.

"К сожалению, в современной истории мы видим множество примеров того, что Украину разрабатывают по много раз проверенному сценарию - США оказывают "помощь в установлении демократии", после чего Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия... Украина и так далее на долгие годы (если не навсегда) превращаются в ад. Сегодня уже нет нужды спрашивать: "Камо грядеши, Украина?" Государство Украина уверенно скатывается в небытие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия «заплатит» за Крым: украинский банк выиграл арбитражный суд – подробности

Михаил Онуфриенко, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...