«Украине нужна шестидневная война»: ветераны АТО жаждут мести за «крымскую провокацию»

«Украине нужна шестидневная война»: ветераны АТО жаждут мести за «крымскую провокацию»

Киев, 27 ноября. 

У нынешних киевских властей не получилось достичь желаемого результата «крымской провокацией», поэтому режим мобилизовал украинских националистов, которые начали сыпать гневными обвинениями в адрес Российской Федерации.

Президент Петр Порошенко, как отмечают многие российские и украинские эксперты, хотел воспользоваться «крымской провокацией» для ввода военного положения на всей территории Украины, чтобы сорвать проведение выборов главы государства и народных депутатов Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако украинские политики и конкуренты Петра Порошенко на президентских выборах использовали все свои ресурсы, чтобы доказать личную заинтересованность главы государства введении специального режима на Украине. Им удалось ограничить территорию, на которую распространяется военное положение, сузив ее до 10 областей. Так специальный режим введен в Винницкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Украине нужна шестидневная война»: ветераны АТО жаждут мести за «крымскую провокацию»

Не секрет, что в 2014 году рейтинг Порошенко был более 55%, сегодня – менее 5%. В свою очередь народный депутат Верховной Рады Украины Александр Вилкул заявил, что главная цель Порошенко – сорвать выборы в стране, узурпировать власть, чтобы забрать у украинского народа даже надежду на мир и нормальную жизнь.

Чтобы хоть как-то показать, что народ поддерживает решение президента о введении военного положения, на украинских телеканалах начали появляться различные украинские националисты, которые (как один) выражают поддержку Порошенко. А некоторые вообще заявляют, что Украина должна военным способом ответить Российской Федерации на срыв киевской провокации в Черном море.

Так, в эфире канала «Информатор»  бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, офицер Сил специальных операций Сергей Цыгипа заявил, мол, то унижение, которое Украина испытала в Керченском проливе, нельзя оставлять без последствий.

«Насколько хирург окажется опытным, я прогнозов дать не могу. Но оставлять без внимания, без жесткого какого-то ответа действия ВМС России, ФСБ и пограничников мы просто не имеем права. Нам ведь не просто дали пощечину, нас натыкали лицом в грязь. Если бы не произошло вчера, произошло бы завтра, послезавтра», - заявил он.

По его словам, в истории есть пример – Шестидневная война между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой. Украинский офицер заявил, что в 1967 году израильские власти не смогли получить поддержку у стран Запада, поэтому страна мобилизовалась и в течение шести дней одержала победу над арабскими армиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация в Керченском проливе: ФСБ России опубликовала хронологию событий

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...