«Вернули в август 1991 года»: Порошенко перекрыл кислород украинским СМИ из-за правды о военном положении

«Вернули в август 1991 года»: Порошенко перекрыл кислород украинским СМИ из-за правды о военном положении

Киев, 26 ноября.

Введение военного положения на Украине безусловно стало главной темой сегодняшнего дня. Этот вопрос стал самым обсуждаемым как в российских, так и в украинских СМИ. Но то, что происходило с украинским телевидением сегодня днем, напомнило августовский путч 1991 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказали НА "Харьков" жители украинской столицы, как только в эфирах украинских телеканалов прозвучали заявления о том, что провокация в Керченском проливе была направлена на то, чтобы сорвать выборы президента, так сразу же телесеть была отключена от вещания. 

"Мы смотрим и российские, и украинские телеканалы. Родственники живут в Российской Федерации, поэтому мы пристально следим за ситуацией. Как только в эфирах украинских политических ток-шоу прозвучало несколько мнений политологов о том, что именно Порошенко специально создал провокационную ситуацию в Керченском проливе, так было отключено телевидение. Не думаю, что это совпадение", - рассказала жительница Киева Анна, добавив, что на данный момент телевещание восстановлено.

Нельзя не отметить сходство ситуаций в 1991 году и 2018-м. Напомним, в августе 1991 года, в момент, когда в центре Москвы были беспорядки и ездили бронетранспортеры, по телевидению включили балет "Лебединое озеро", а киевлян сегодня даже лишили такого времяпрепровождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочная новость из Рады: Порошенко согласился на введение военного положения в Херсонской и Николаевской областях, в Донбассе и Крыму

Кира Ионова, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...