«Скучно точно не будет»: Лавров высказался о ситуации на Украине

«Скучно точно не будет»: Лавров высказался о ситуации на Украине

Москва, 26 ноября.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что миру еще предстоит увидеть последствия вчерашней украинской провокации в Керченском проливе. Он напомнил, что уже  запущен процесс объявления военного положения на Украине, а Турчинов уже сообщил, что президентские выборы не будут проводиться вовремя.

По его словам, на Украине происходят очень интересные вещи и тем, кто будет наблюдать за попыткой украинской власти вырулить из ситуации, которая украинцами воспринимается все более и более негативно, скучно не будет. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве. Кроме того, Лавров раскритиковал Запад, который позволяет киевским властям даже прямые призывы к терроризму.

«Когда официальные лица Украины впрямую, открыто, гласно, публично призывали взорвать Крымский мост, я что-то не слышал из Брюсселя призыва к украинским властям урезонить своих представителей и прекратить совершать террористические акты», – подчеркнул министр иностранных дел РФ.

«Скучно точно не будет»: Лавров высказался о ситуации на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, Сергей Лавров не исключил возможности обострения ситуации в Донбассе после введения военного положения на Украине.

«Вчера были тревожные сообщения, потом представители республик их не подтвердили. Но конечно, нужно внимательно следить за тем, что происходит, если объявляется военное положение на Украине. Зная их повадки, там и без военного положения происходит грубейшее нарушение международного гуманитарного права: обстрелы населенных пунктов, социальных объектов, гибель гражданского населения. После введения военного положения эти радикал-националисты вообще будут ощущать, что у них руки развязаны. Поэтому жестко призываем западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается на военной истерии заработать дополнительные очки в связи с предстоящими выборами», – добавил Лавров.

Впрочем, чуть позже появилась информация, что Украина усилила группировки украинских войск по всей линии соприкосновения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко уже ни перед чем не остановится, чтобы остаться у власти»: экс-депутат Рады призвал украинцев снести действующий режим

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...