Экстренное обращение Порошенко к украинцам: военное положение введут на 30 дней, глава Украины обещает остановить войну за месяц

Экстренное обращение Порошенко к украинцам: военное положение введут на 30 дней, глава Украины обещает остановить войну за месяц

Киев, 26 ноября.

Военное положение по всей территории страны с 9 утра 29 ноября: Порошенко обратился к народу перед голосованием в Верховной Раде за его законопроект. 

Сегодня перед заседанием Верховной Рады украинский президент выступил с официальным обращением к украинцам. Глава Украины рассказал, что ждет жителей Незалежной и почему он решил ввести в стране военное положение.

"Я, как главнокомандующий, выполнил свою конституционную обязанность и несколько часов назад подписал указ о введении военного положения по всей территории страны с 9 утра 29 ноября", - заявил глава Украины. 

По словам Порошенко, СНБО ему рекомендовал ввести положение на 60 дней, но он, решил изменить сроки. Мол, чтобы оно никак не коснулось предстоящих президентских выборов. Порошенко добавил, что и депутатов Рады он будет просить установить срок военного положения не 60 дней, а 30, и уже в декабре предложит парламенту назначить дату выборов президента в 2019 году.

Также глава государства заверил, что президентские выборы в Украине в 2019 году пройдут в установленный законом срок. Военное положение, по его словам, не должно повлиять на ход избирательной кампании. Он добавил, что военное положение - не означает объявления войны.

Сделал украинский президент еще одно громкое заявление. Он пообещал за месяц остановить мнимое наступление России на Украину: "Как главнокомандующий, я приложу все усилия, чтобы уложиться в этот маленький срок (30 дней, - ред) и за месяц вытеснить максимум возможностей для повышения нашей готовности отбить возможное полномасштабное наступление "страны агрессора". 

Напомним, ранее сообщалось, что сегодняшнее заседание Рады началось с того, что представители "Радикальной партии" во главе с Олегом Ляшко, а также нардепы "Батькивщины" окружили президиум Верховной Рады, требуя консультаций с президентом перед рассмотрением вопроса объявления военного положения на Украине.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...