Депутат Рады пошел против президента: пусть Порошенко ответит за все на военном трибунале

Депутат Рады пошел против президента: пусть Порошенко ответит за все на военном трибунале

Киев, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко расписался под решением СНБО страны о введении военного положения. Теперь указ главы государства должна одобрить Верховная Рада, хотя многие эксперты считают, что это уже больше формальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военное положение на Украине: Киев усилил позиции ВСУ в Донбассе по всей линии соприкосновения - в ДНР ждут прорыва

Однако поддержать инициативу Порошенко и «откопать топор войны» готовы не все парламентарии. Народный депутат Рады VIII созыва Евгений Балицкий рассказал «Политике Сегодня», почему выступает против инициативы президента.

- Почему украинские пограничники не стреляли в ответ?

- Было и так понятно, что нашей власти нужны были жертвы. Чтобы американское телевидение показало картинку конфликта. Мы же видим, как постоянно Порошенко плачет по погибшим. Там не его дети гибнут. Своему сыну в бюджете он выделил самую большую субвенцию на Винницкий округ. А другие дети, смелые патриоты, пусть едут и погибают. Там по сценарию было нужно, чтобы русские погранцы потопили корабли, и тогда бы мы развернули истерику: убивают, режут, хлопцы гибнут!  У Порошенко был бы повод ввести военное положение.

Но пошло не по его сценарию. Корабли пришвартовали, люди не погибли. А ему и его заокеанским спонсорам нужна была кровь. Побольше жертв. Сначала сделать Иловайск умышленно, а потом сказать, сколько погибло хлопцев. Он будет за это отвечать в военном трибунале Украины и Европы! Я уверен, что президент сделал это умышленно... Зарвавшемуся президенту в канун выборов нужно ввести военное положение и сорвать выборы.

Депутат Рады пошел против президента: пусть Порошенко ответит за все на военном трибунале

Отметим, что в связи с подписанием указа Петром Порошенко о военном положении и его одобрении со стороны Комитета Верховной Рады по вопросам государственной безопасности и обороны на Украине объявили мобилизацию, также Киев ведет подготовку противовоздушной обороны.

Важно: в документе говорится, что страна будет находиться в состоянии войны 60 суток — до 25 января 2015 года. Чрезвычайные меры в частности предусматривают особый режим въезда и выезда, комендантский час, контроль СМИ и запрет на проведение выборов, которые не за горами. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...