Гривна начала падать с введением военного положения на Украине: эксперты – украинскую экономику ждут серьезные удары

Гривна начала падать с введением военного положения на Украине: эксперты – украинскую экономику ждут серьезные удары

Киев, 26 ноября.

После того, как президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране и объявил частичную мобилизацию, курс гривны начал стремительно падать. Буквально за 30-45 минут гривна подешевела по отношению к доллару на 1% и продолжает сдавать позиции. На данный момент курс гривны составляет, примерно, 28,30/28,50 грн за доллар.

Как заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в комментарии ГолосUA, курс гривны напрямую будет связан с введением военного положения, поэтому Украине стоит ожидать «невероятные уровни экономических потерь». Он это связывает с тем, что Киев вынужден рассчитываться по своим государственным долгам, в том числе внешним.

«Пиковые нагрузки по выплатам приходятся на 2019 год. Без обеспечения внешнего финансирования финансовая стабильность в стране, вероятнее всего, будет нарушена. Введение военного положения означает дополнительную концентрацию всех существующих в стране финансовых и нефинансовых ресурсов на программах защиты страны. Абсолютно логично, что нет смысла говорить о необходимости покупки нового дивана в дом, который уже начал гореть. Есть дела более приоритетные – гасить пожар!» - заявил Устенко.

Гривна начала падать с введением военного положения на Украине: эксперты – украинскую экономику  ждут серьезные удары

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Также по данному поводу высказался украинский экономист Александр Охрименко.

«Паника от введения военного положения однозначно повлияет на экономику Украины. Для нее это будет удар и справа и слева. Плохо. Боже, как меня достали эти клоуны при власти. Совершенно не занимаются экономикой и своим политиканством», - сказал экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Введение военного положения на Украине: в МВФ рассказали, дадут ли Киеву денег

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...