Срочно! На Украине ввели военное положение

Срочно! На Украине ввели военное положение

Киев, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Это первый прецедент за всю историю независимости государства. Таким образом, Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении военного положения на Украине. Соответствующий указ подписал лично глава украинского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается на сайте украинского лидера, указ от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине" вступает в силу со дня его публикования. Военное положение действует с 14:00 26 ноября 2018 года сроком на 60 суток - до 14:00 25 января 2019 года.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине" (прилагается, тайно, без пункта 12 - несекретно)", - говорится в указе Порошенко.

Срочно! На Украине ввели военное положение

Отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Комитет Верховной Рады по вопросам государственной безопасности поддержал указ СНБО и президента Порошенко о введении на территории страны военного положения. 

«Теперь к вам домой смогут входить без твоего разрешения» - говорят депутаты друг другу, изучая закон о военном положении на Украине.

Срочно! На Украине ввели военное положение

Сегодня указ еще должен пройти процедуру утверждения в Верховной Раде, однако это уже формальности - депутаты ВР вряд ли пойдут против президента. Примечательно, что военное положение на Украине введено не для боевых действий, а для того, чтобы продлить срок президентства Петра Порошенко, который уж никак не хочет терять власть. Ранее НА «Харьков» приводило последствия, которые ждут Украину в случае введения военного положения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Введение военного положения на Украине: в МВФ рассказали, дадут ли Киеву денег

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...