Молчаливое рабство от Порошенко: чего стоит ожидать украинцам с введением военного положения в стране

Молчаливое рабство от Порошенко: чего стоит ожидать украинцам с введением военного положения в стране

Киев, 26 ноября.

Глава СНБО Александр Турчинов и президент Петр Порошенко уже одобрили введение военного положения. Теперь ожидает решение Верховной Рады, которая будет рассматривать данный вопрос в 17:00 по мск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По данному поводу высказался украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, «кнопкодавы» проголосуют за введение военного положения. Он объяснил, зачем это нужно действующему режиму.

«Во-первых, ввод военного положения - это банальная попытка для Порошенко продлить свою власть. Поскольку в Донбассе 5 лет идет война с тысячами жертв - но никто не вводил ВП. А тут военное положение только из-за задержания россиянами наших катеров. Во-вторых, с помощью военного положения Порошенко хочет перенести президентские выборы на лето. Это позволит подзабыть народу космические счета за отопление и максимально снизить явку избирателей из-за летних отпусков, что необходимо для фальсификаций», - подчеркнул эксперт.

Теперь надо разобраться, что будет означать введение военного положения для Украины и ее жителей. Судя по всему, Порошенко тем самым хочет не только отсрочить выборы, но и лишить возможности граждан Украины снести киевский режим…

Молчаливое рабство от Порошенко: чего стоит ожидать украинцам с введением военного положения в стране

По мнению эксперта, инициативой введения военного положения Порошенко не просто показал, что он считает украинцев молчаливым стадом, которое «проглотит» официальное рабство. Порошенко прямо показал: он в стране царь и бог, который делает, что хочет.

«А теперь внимательно следим за Радой. И за теми упырями с депмандатами, которые подпишут себе официальный политический «смертный приговор», проголосовав за военное положение. Мы должны знать в лицо каждого, кто поможет завершить Порошенко строительство африканской диктатуры на Украине. В целом же военное положение вновь четко показало, насколько сильно Порошенко боится прихода к власти Тимошенко. Это даже не страх, а некий панический ужас. Похоже, ни США, ни Россия не намерены гарантировать «шоколадному зайцу» безопасность после потери власти», - добавил аналитик.

Молчаливое рабство от Порошенко: чего стоит ожидать украинцам с введением военного положения в стране

Также он напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости мобилизировать все возможности для»защиты страны».

«Ну, президентские выборы они с Порошенко уже отменяют. Предлагаю еще раз повысить тарифы на газ. А то повышением на 23,5% Россию никак не остановить… Кстати, я на месте тех фракций, которые намерены дать Порошенко диктаторские полномочия, подумал бы вот над чем. Военное положение позволяет запрещать партии, которые представляют угрозу суверенитету. Поэтому как бы Порошенко быстренько не избавился от голосовавших. Помните, как товарищ Сталин участников «съезда победителей» в «утиль» спустил», - заявил Корнейчук.

По его словам, когда «кнопкодавы» в Раде проголосуют за военное положение-диктатуру Порошенко, то вся страна вновь убедится в необходимости ликвидации поста президента. Эксперт считает, что единственное спасение от диктатуры на Украине - это переход к полностью парламентской республике.Начало формы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы без выбора: Олейник о кандидатах в президенты Украины – пришло время действовать, а не заниматься ерундой

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...