Введение военного положения на Украине: в МВФ рассказали, дадут ли Киеву денег

Введение военного положения на Украине: в МВФ рассказали, дадут ли Киеву денег

Киев, 26 ноября.

Сегодня в 17:00 по мск Верховная Рада будет рассматривать вопрос введения военного положения из-за событий у Керченского пролива. Накануне его введение одобрили совет СНБО и президент Петр Порошенко. Но интересное в этой истории даже не это, а то, что МВФ согласен продолжить сотрудничество с Украиной, даже при введении военного положения. Хотя в законодательстве Украины четко прописано, какие действия принимаются в таком случае. И один из пунктов гласит - Замораживаются любые кредитные линии от МВФ и других финансовых организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако ни МВФ, ни Киев не собираются соблюдать законы Украины. Как сообщают украинские СМИ, Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной, даже при введении военного положения.

«У МВФ них нет формальных юридических запретов, которые могли бы препятствовать сотрудничеству в условиях военных конфликтов. Также в МВФ подчеркнули, что подобные ситуации уже были, и они сотрудничали с рядом стран, на территории которых проходили военные конфликты или было введено военное положение. Главным для МВФ остается проведение их реформ в стране, и, чтобы действия власти способствовали реализации данных реформ», - сказано в тексте.

Напомним, первый транш по новой программе с Международным валютным фондом будет в размере 1,5 миллиардов долларов, а вот второй и третий будут по 1,2 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бюджет-2019 рассчитан на войну»: экс-депутат – нынешнее правительство не собирается отдавать долги

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...