Фаеры, дымовые шашки и коктейли «Молотова»: неонацисты напали на генконсульство России в Харькове

Фаеры,  дымовые шашки и коктейли «Молотова»: неонацисты напали на генконсульство России в Харькове

Харьков, 26 ноября.

Украинские радикал-националисты устроили беспорядки под стенами консульства Российской Федерации в Харькове. На акцию протеста вышли около полусотни человек из нескольких националистических организаций: "Национальный корпус", "Світанок", "Фрайкор". Радикалы принесли под стены российского дипведомства шины и бумажные кораблики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Неонацисты забросали здание консульства яйцами и бутылками, а также зажгли фаеры и дымовые шашки, которыми начали закидывать здание консульства. В результате агрессивных действий молодчиков, одна из шашек попала на растущую на территории елку, отчего та мгновенно загорелась. Кроме того, радикалы сожгли принесенный с собой флаг Российской Федерации, остатки которого бросили в лужу.

"Мы требуем введения военного положения на территории Украины и прерывания всех дипломатических отношений с РФ. Все дипломаты обязаны покинуть Украину", - заявил начальник штаба "Нацкорпуса" Константин Немичев.

Как сообщил националист Кирилл Яковлев, который является бывшим штурмовиком "Азова", возле российского консульства в Харькове стоят два грузовика Нацгвардии и пять машин полиции. Так называемые украинские патриоты возмущены заявлением главы МВД Арсена Авакова, который вчера сказал, что полиция не допустит провокаций возле дипведомств России. Националисты выдвинули требования.

"1) Разрыв дипломатических отношений с Россией 2) Национализации всего российского бизнеса на территории Украины 3) Разрыв "договора общего использования Азовского моря и Керченского пролива 4) Визовый режим для граждан России 5) Арест пятой колонны России в Киеве", - говорится в публикации Яковлева.

Кроме того, Яковлев призывает побратимов покупать оружие, амуницию и запасаться провиантом. Этот человек светился на разных акциях против руководителей Харьковского исполкома. Националист также активно призывает патриотов вступать в ряды полка "Азов".

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова потребовала от властей Украины обеспечить безопасность российских дипломатов. Отметим, что таким образом российское дипведомство также отреагировало на беспорядки и нападки радикалов, которые произошли накануне ночью в Киеве и Львове.

«В связи с поступающей с Украины информацией о действиях радикалов, об их намерении штурмовать российское посольство, о тех акциях, которые происходили сегодня ночью в непосредственной близости от российского посольства, мы требуем от киевских властей незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности российской дипломатической миссии во избежание тяжелейших последствий», — цитирует дипломата РИА Новости.

Фаеры,  дымовые шашки и коктейли «Молотова»: неонацисты напали на генконсульство России в Харькове

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация с ВМС Украины - откровенная провокация Киева»: украинцы рассказали, что думают о событиях у Керченского пролива

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...