«Не вели себя, как зайчики - отстреливались»: советник Порошенко рассказал о перестрелке в Керченском проливе

«Не вели себя, как зайчики - отстреливались»: советник Порошенко рассказал о перестрелке в Керченском проливе

Киев, 26 ноября.

Как выяснилось, украинские военнослужащие, которые нарушили границу Российской Федерацию, открывали ответный огонь по катеру Федеральной службы безопасности. Об этом проинформировал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом советник Петра Алексеевича отмечает, что украинские военные не рискнули идти на штурм российских военных кораблей, поскольку были в меньшинстве.

«Наши не вели себя, как зайчики - отстреливались. Но пропорция 2 к 10. 2) Один из МБАК не захвачен, но заблокирован со всех сторон. На штурм не пошли, причина - см. пункт 1», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ назвали имена раненых украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в керченской больнице. По данным источника в правоохранительных органах Федерального агентства новостей, в медучреждении находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

При этом нельзя не отметить, что родные и близкие украинских военных не в курсе того, что с ними происходит. Так, мачеха Андрея Эйдера Евгения, узнала о том, что ее пасынок ранен от радиостанции «Говорит Москва».

«Я от вас сейчас слышу впервые эту информацию. Я не особо доверяю этой информации. Я, конечно, знаю Андрея. Это мой пасынок», - заявила женщина.

«Не вели себя, как зайчики - отстреливались»: советник Порошенко рассказал о перестрелке в Керченском проливе

Как сообщают источники WarGonzo в крымских силовых структурах, у раненых украинских моряков нет при себе документов, в диалог со следователями вступать они не спешат. При задержании они оказали сопротивление.

"В настоящей момент все находятся в травматологии, в реанимационном отделении даже не было необходимости. Ранения не пулевые, а осколочные - от так называмой "вторички". Когда велась стрельба по кораблю - от корпуса отлетали мелкие металлические осколки - ими и посекло конечности украинским военным, находившемся на судне", - добавив, что раненый офицер носит звание старшего лейтенанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ложь Порошенко раскрыта: президент манипулирует фактами задержания военных ВМС Украины - Киев выдвинул условия России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...