«Война между Западом и Россией уже неизбежна»: Украина не смогла избежать своей печальной участи - эксперт

«Война между Западом и Россией уже неизбежна»: Украина не смогла избежать своей печальной участи - эксперт

Киев, 26 ноября.

После того, как накануне начали появляться первые новости о ситуации вблизи Керченского пролива, все заговорили о том, что это открытая провокация со стороны Киева, потому что никаких бумаг на проход украинских кораблей не было. А дальше все пошло по накатанной: президент Порошенко собирает военный совет в 22:00, затем глава СНБО Турчинов заявляет, что Украина может объявить военное положение в связи с последними событиями.

Самое интересное, что кроме патриотов никто не верит, что это был «очередной акт агрессии России по отношению к Украине», как об этом заявляет официальный Киев. Это и понятно, все понимают, что приближается конец режима Порошенко, поэтому он пытается ухватиться за президентское кресло любыми способами, даже начав войну с РФ. Как заявил киевский политолог Андрей Головачев в своем блоге, он еще два года назад предупреждал, что война между Украиной и Россией уже неизбежна, но тогда к этому утверждению многие отнеслись несерьезно.

«Между тем подготовка к войне между государствами, как правило, занимает несколько лет мобилизации всех сфер жизни и проходит свои определенные стадии ухудшения отношений. Это не происходит за один день или один год. Отношения России и Украины, точнее России и Запада, развиваются сейчас строго в рамках логики подготовки к войне и только слепой это не видит. Суть этой логики заключается в том, что ни одна из сторон не готова ни в чем уступить. Ну, а раз компромисс невозможен, то война становится единственным средством разрешения противоречий, которые нарастают как снежный ком», - пишет аналитик в своем блоге.

«Война между Западом и Россией уже неизбежна»: Украина не смогла избежать своей печальной участи - эксперт

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

Он уверен, что прямой конфликт между Россией и Западом вряд ли возможен. Поэтому выяснять отношения между собой они будут на территориях третьих стран. Претендентами являются Сирия, Прибалтика, Грузия и Украина.

«Украина могла бы избежать своей печальной участи, однако для этого надо было проявлять чудеса дипломатии и не делать внешнюю политику заложницей политического процесса и избирательных компаний. Но, как мы видим, не сложилось... Не только внешняя, но и, что ужаснее, внутренняя политика, направленная на раскол общества, сделали Украину самой вероятной площадкой, где Россия и Запад померятся силами. Правда, со стороны Запада войну будет вести... Украина. Так сказать, по доверенности Запада», - подытожил Головачев Андрей.

Примечательно, что НАТО и за ЕС особо не отреагировали на ситуацию в Азовском море. Они дипломатично лишь призвали Россию и Украину к сдержанности и деэскалации ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина направила в зону конфликта боевые корабли, Россия – вертолеты»: ФСБ предупредила – Киеву следовало бы подумать о последствиях своих действий

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...