НАТО и ЕС "умывают руки": у посольства РФ в Киеве собираются патриоты, чтобы жечь покрышки

НАТО и ЕС "умывают руки": у посольства РФ в Киеве собираются патриоты, чтобы жечь покрышки

Киев, 25 ноября.

После того, как украинские СМИ сообщили, что Россия якобы обстреляла ВМС Украины и захватила два катера, в Киеве у посольства РФ начали собираться протестующие, которые "возмущены агрессивными действиями российских пограничников в районе Керченского пролива". На данный момент под российским посольством собралось около двух десятков людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают местные СМИ, протестующие принесли под посольство РФ покрышки, которые, видимо, вскоре будут жечь... В акции принимают участие "активисты" общественных организаций и так называемые ветераны АТО. Сообщается, что в здании посольства горит свет, поэтому украинцы продолжают прибывать.

d

d

Кстати, НАТО и за ЕС призвали Россию и Украину к сдержанности и деэскалации в Азовском море.

"Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода по Керченскому проливу, и призываем всех действовать максимально сдержанно, чтобы немедленно деэскалировать ситуацию",- заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"НАТО внимательно следит за развитием ситуации в Азовском море и Керченском проливе, и мы в контакте с украинскими властями. Мы призываем к сдержанности и деэскалации", - сообщил представитель Североатлантического альянса Оана Лунгес.

По данному поводу высказалась известная российская журналистка Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

"На языке международной дипломатии призыв к деэскалации означает: "Разбирайтесь там сами, мы не вписываемся, у нас и без вас тут геморроя хватает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора уже определиться, разрываем мы связи с Россией или нет»: националисты на Украине требуют серьезных действий от правительства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...