МИД Украины лицемерит, провокаторы в Киеве заговорили о войне: что сейчас происходит в Черном и Азовском морях?

МИД Украины лицемерит, провокаторы в Киеве заговорили о войне: что сейчас происходит в Черном и Азовском морях?

Киев, 25 ноября.

Опасные маневры ВМС Украины в Черном и Азовском морях могут обернуться для властей Незалежной откровенным провалом и позором, потому как подобные провокации уже не шутки, но Киев продолжает дразнить Россию, запуская свои суда в территориальные воды страны-соседки.

Вкратце напомним: утром 25 ноября несколько кораблей ВМСУ нарушили российскую границу и стали двигаться к Керченскому проливу. Киев заявил, что пограничный корабль РФ "Дон" протаранил украинский буксир "Яни Капу", который двигался в сопровождении артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Видимо, потеряв страх, Украина направила в зону конфликта боевые корабли, Россия на это ответила, направив ударную группу вертолетов КА-52. Об этом подробнее читайте по ссылке.

МИД Украины лицемерит, в Киеве заговорили о войне: что сейчас происходит в Черном и Азовском морях?

Тем временем в МИД Украины сделали весьма неадекватное заявление по поводу инцидента с тремя кораблями ВМС Украины, обвинив в провокациях (!) Россию.

"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском морях перешли границу и стали уже агрессивными", - говорится в заявлении, где также указано, что действия России расцениваются как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву.

В связи с украинскими провокациями Керченский пролив был закрыт для прохода гражданских кораблей.

Киев призвали к войне в Азовском море

Бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный призвал Киев быть готовым к войне в Азовском море, заявив, что именно российские корабли пытались идти на прорыв. Да-да, знаем мы уже эту украинско-майданную традицию перекладывать все с больной головы на здоровую.

МИД Украины лицемерит, в Киеве заговорили о войне: что сейчас происходит в Черном и Азовском морях?

«Уже очевидно, что обострение на Азове достигло крайнего предела. Даже совсем небольшой искры сейчас достаточно для того, чтобы разгорелся серьезный военный конфликт... Угроза сейчас не только перед военными, пограничными кораблями, но и перед гражданскими. Между военными и гражданскими должна быть налажена идеальная коммуникация…буквально в эти минуты, должны быть проинформированы международные организации… Да, Азов – это третья точка войны. Но уже сейчас надо быть готовым к тому, что Россия будет определять четвертую точку…» – говорится в заявлении Бессмертного.

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что провокация ВМС Украины в Черном море выглядит как болезненная активность, но безопасность полуострова обеспечена надежно и в полном объеме.

Информация на 17 часов: проход под Крымским мостом открыли. Сухогруз, который перекрывал подход к Крымскому мосту, отошел в сторону. 

«По неподтверждённым данным, экипажи украинских кораблей согласились на оформление документов для прохода по Керченскому проливу. Военные суда ВМФ России остаются на рейде и контролируют ситуацию», - передал корреспондент "Вестей" с места событий.

Причем командование ВМСУ не комментирует вопрос данного согласования прохода через Керченский пролив, видимо, не хочет официально подтверждать факт признания российской юрисдикции в вопросе выдачи разрешений на проход.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...