Экс-депутат Верховной Рады: Украина взяла путь на уничтожение православия

Экс-депутат Верховной Рады: Украина взяла путь на уничтожение православия

Киев, 25 ноября.

Так называемые власти Украины знают беспроигрышный сценарий давления на УПЦ Московского патриархата. Шаг за шагом они идут в наступление, и вот уже Министерство юстиции Украины лишило каноническую Украинскую православную церковь права пользования зданиями Свято-Успенской Почаевской лавры. Все это в преддверии так называемого собора автокефальной церкви. Видимо, так оно показывает другим иерархам церкви «кто в доме хозяин»…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По словам экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, все понимают, что то, что происходит сегодня на Украине - полное беззаконие. Дело скатывается до «троек», когда вопрос решает узкий круг лиц, без вынесения вопроса на широкое обсуждение, несмотря на то, что тема весьма резонансная и больная.

«Такие вопросы должны решаться в суде. В свое время Лавру на законных основаниях отдали в аренду церкви. Сейчас идет подтасовка фактов и материалов. Суд дело долгое. А Петру Порошенко нужно решить вопрос скоренько. И идет такая форма давления. Налицо факт претворения в жизнь выработанной линии поведения. Если так стоит вопрос по Лавре, то можно себе представить, как будет обстоять дело с простыми храмами. Это беспредел, и всем необходимо понять, в том числе другим странам, с кем мы сегодня имеем дело», - заявил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Изгнать московский дух» из Украины? Филарет останется с носом, Порошенко без церкви - почему Константинополь не даст Незалежной автокефалию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...