«Новый президент – новые правила»: Тимошенко готова отменить медицинскую и пенсионную реформы, принятые Порошенко

«Новый президент – новые правила»: Тимошенко готова отменить медицинскую и пенсионную реформы, принятые Порошенко

Киев, 25 ноября.

Четвертый общенациональный форум «Новая социальная доктрина», прошедший в пятницу в Киеве, стал завершающим этапом презентации масштабной президентской программы Юлии Тимошенко «Новый курс Украины». Причем Тимошенко – это единственный политик, который действительно подготовила серьезный план поэтапных реформ. А это говорит о ее безальтернативности как общенационального лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По словам украинского политолога Дмитрия Корнейчука, «Новая социальная доктрина» (НСД) - это самая важная часть «Нового курса», поскольку ее задача в построении такой страны, в которой хотелось бы жить всем украинцам.

«При этом НСД находится в полном симбиозе с ранее презентованными иными частями «Нового курса». Все вместе - это экосистема жизни человека. Ведь понятно, что нельзя реализовывать нормальную социальную политику в стране, где люди не могут влиять на власть (Новая Конституция) или идет война (Новая стратегия мира). Ну, и неотъемлемой частью должна быть сильная экономика (Новый экономический курс)», - рассказывает эксперт.

«Новый президент – новые правила»: Тимошенко готова отменить медицинскую и пенсионную реформы, принятые Порошенко

Стоит отметить, что презентацию НСД Тимошенко начала с вопроса планируемой мощной поддержки украинской культуры. Главным приоритетом «социальной доктрины» и всего «Нового курса» Тимошенко назвала качественное и доступное образование для всех украинцев, причем, независимо от их материального положения.

«Много Тимошенко говорила и о том, что не может быть качественного образования с мизерными зарплатами учителей.  Также она акцентировала внимание на необходимости поддержки молодых семей работой, жильем. Кроме того, кандидат в президенты пообещала вернуть выплаты при рождении детей (50 тыс грн на первого ребенка, 100 тыс грн на второго, 150 тыс на третьего)», - добавил аналитик.

Одно из ключевых обещаний Тимошенко – восстановить действие всех социальных законов, которые были отменены при власти Порошенко. И отменить так называемые медицинскую и пенсионную «реформы». А также в два раза снизить цену на газ, поскольку реальная стоимость газа украинской добычи 3000 грн.

«Новый президент – новые правила»: Тимошенко готова отменить медицинскую и пенсионную реформы, принятые Порошенко

«В целом же, ключевая суть всего выступления Тимошенко и «Новой социальной доктрины» в следующем. Необходимо сделать так, чтобы украинцы перестали бежать из своей страны. Чтобы были рабочие места, чтобы украинцы не боялись рожать детей, чтобы медицина была доступной, чтобы знали, что государство позаботится о них в старости. И по каждому из этих пунктов Тимошенко озвучивала конкретные действия, как будущий президент».

Надо отметить, Тимошенко, в отличие от других политиков, не боится озвучивать конкретные обещания и публично брать на себя обязательства. И это не размытая «жизнь по-новому» или «армия, язык, вера». У Тимошенко звучат цифры и конкретные сроки.

«И важный момент. Риторика Тимошенко была явно президентской. Видно, что она готова сразу приступить к выполнению своих обещаний. И показать первые результаты к осенним парламентским выборам», - подытожил Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Изгнать московский дух» из Украины? Филарет останется с носом, Порошенко без церкви - почему Константинополь не даст Незалежной автокефалию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...