«Бюджет-2019 рассчитан на войну»: экс-депутат – нынешнее правительство не собирается отдавать долги

«Бюджет-2019 рассчитан на войну»: экс-депутат – нынешнее правительство не собирается отдавать долги

Киев, 25 ноября.

Киев в спешке принял бюджет на 2019 год, потому что Украине срочно требуется новый кредит МВФ, иначе она не сможет рассчитаться со старыми долгами. Впрочем, если быть точнее, то речь идет даже не о расчете, а лишь оттягивании расплаты. Проблема в том, что представители МВФ четко сказали: "не примете бюджет к 1 декабря, кредит не дадим".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, бюджет всегда был сложным документом. Он напомнил, что на сей раз его принимали ночью, когда депутаты сидели в здании Рады, но в процессе практически не участвовали.

«Только несколько игроков расписывали денежки, остальные просто были статистами. Понятно, что некоторые проиграли с точки зрения того, что не получили с этого пирога ни копейки. Все потому, что «пирог» становится меньше и меньше. Больше всех получили от «пирога» те, кто сегодня у власти. Порошенко, например, Порошенко получил свою часть для взяток в созданный фонд, который никому не нужен. Получилось - плюс миллиард для Порошенко, минус миллиард на образование. Петру Алексеевичу, видимо, придется разбираться с супругой. Ее фонд (Украинский культурный фонд) получил только 700 миллионов гривен, меньше чем у мужа», - сказал экс-депутат.

«Бюджет-2019 рассчитан на войну»: экс-депутат – нынешнее правительство не собирается отдавать долги

«По традиции, много денег отдали армии. Урезали медицину, образование и социальные программы. Лишились денег программы поддержки многодетных семей. Дело понятное, зачем нужны дети, если непонятно, что делать со взрослыми. Кратко можно сказать, что бюджет ориентирован на войну. В нем нет речи о том, как отдавать долги. Это будет отдельная история.  И, видимо, мы имеем дело не с бюджетом, а со сметой расходов. Бюджет принимают в интересах государства. А здесь расписанный под диктовку МВФ список приоритетом и трат подконтрольной территории», - подытожил Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко подписал Украине смертный приговор: Киев «обнулил» акт о независимости страны

Борис Переломов, Новостное агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...