Власть играет с огнем: Киев предупредили - любое неаккуратное движение и страну захватит очередной майдан

Власть играет с огнем: Киев предупредили - любое неаккуратное движение и страну захватит очередной майдан

Киев, 24 ноября.

Будут требовать не уменьшения налогов, а смены власти: эксперт предупредил - владельцы авто на еврономерах могут создать очередной майдан. 

В свою пятую годовщину майдана Украина погрязла в массовых бунтах по всей стране. Уже несколько недель "евробляхеры" высказывают свое недовольство власти, перекрывают главные трассы Незалежной, а также устраивают потасовки с полицией. Причем акции протеста очень многочисленные. К примеру, на этой неделе они прошли в 19 областях, в них приняли участие 5 тысяч представителей и сторонников общественной организации "Авто Евро Сила".

По словам экспертов, власть играет с огнем, игнорируя требования "евробляхеров", так как их протесты могут легко перерасти в новый майдан в стране. Вот, что по этому поводу сказал адвокат и юрист Ростислав Кравец: "Вопрос в том, что власть играет с огнем. Потому что любое неаккуратное движение, и "евробляхи" превратятся в очередной майдан. Причем, в майдан не с требованиями касательно уменьшения налогов на автомобили, а с требованиями принципиального изменения власти".

Как сообщил представитель общественной кампании "ЕвроПатруль" Вячеслав Коновалов, любая политическая сила, которая возьмет под свое крыло "евробляхеров", сможет воспользоваться ситуацией: "В связи с тем, что принятый закон "АвтоЕвроСилу" не устраивает... условно говоря, если при растаможке за более-менее приличные машины, именно приличные, то есть не за 1,5 тыс. долларов, надо заплатить 4-5 тыс. долларов, так вот этот закон дает скидку ну 500-700 долларов. А они требовали, чтобы скидка была более существенная – 2000-3000 долларов. Соответственно, у них остается поле для требований, для скандалов. И любая политическая сила, которая возьмет под себя это движение, сразу получает целый набор информационных поводов". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщину майдана Украина встречает бунтами по всей стране. Эксперты предупреждают - народ снова восстанет, полиция готова действовать

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...