«Сбросили бомбу на людей»: ударные беспилотники ВСУ атаковали поселок в Донбассе

«Сбросили бомбу на людей»: ударные беспилотники ВСУ атаковали поселок в Донбассе

Донбасс, 24 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, используют беспилотники не только для корректировки артиллерии, но и в качестве бомбардировщиков.

Не секрет, что украинские силовики взяли на вооружение опыт сирийских террористов, который научились применять против регулярной армии правительства беспилотные летательные аппараты, вооруженные бомбами. Казалось бы, этим могли бы заниматься ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, которых в Киеве называют «террористами»,  но никак не регулярные воинские формирования Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для армии, которую президент Петр Порошенко называет «одной из лучшей в Европе», применять методы сирийских террористов как-то неправильно. Но если вспомнить, что за основу Вооруженных сил Украины Петр Порошенко взял «Украинскую повстанческую армию»*, которая терроризировала население страны, то все становится на свои места.

Так, сегодня на брифинге официальный представитель армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказала о том, что наследники Степана Бандеры (Вооруженные силы Украины) продолжают терроризировать мирное население Донбасса и применять против них ударные беспилотники.

По его словам, 22 ноября ударные беспилотные летательные аппараты украинской армии атаковали населенный пункт Пантелеймоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей. Стоит отметить, что киевские силовики в социальных сетях распространяют видеодоказательства своих военных преступлений. Подобная открытость и безнаказанность говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса.

На кадрах можно заметить, как мина разрывается совсем рядом с группой людей. Видно, что после разрыва мины, один человек упал. Кажется, что он пострадал, но позже видно, что с ним все в порядке.

По словам Безсонова, нет оправдания украинским силовикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы, сбрасывая их с беспилотных летательных аппаратов.

«В свою очередь, мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений против украинской власти. И очень благодарны, что украинские солдаты их выкладывают сами, подставляя свое руководство и командиров. Власть в Украине скоро сменится, и с уходом покровителей некому будет защищать военных преступников – каждый виновник понесет заслуженное наказание», - заявил он.

*УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война будет длиться всего несколько недель»: в Киеве рассказали, чем может закончиться конфликт между Россией и Украиной

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...