«Мы вынуждены кричать о том, что творится в нашем Донбассе»: еще один город в РФ проникся болью Донецка и Луганска

«Мы вынуждены кричать о том, что творится в нашем  Донбассе»: еще один город в РФ проникся болью Донецка и Луганска

Всеволожск, 24 ноября.

«Мы вынуждены кричать, призывать общество реагировать на то, что происходит сегодня на нашем русском Донбассе»: накануне в городе Всеволожск Ленинградской области в культурно-досуговом центре "Южный" была открыта экспозиция, которая объединила детей Донбасса и детей, живущих в зонах других локальных конфликтов. 

Проект "Пусть не будет войны никогда!" представил Музей "Воинской доблести Донбасса" во главе с руководителем Германом Владимировым. Экспозиция соединила в себе выставку рисунков детей, привезенных из Донецка и Луганска, экспонаты музея "Воинской доблести Донбасса", а также серию гравюр "Связь поколений" художника Андрея Плотникова, бывшего бойца батальона "Спарта". Руководитель евразийского проекта "Караван Дружбы Дорога жизни", который, кстати, начинался во Всеволожском районе, Юрий Паламарчук дополнил выставку рисунками, привезенными недавно из Ливана и Сирии. 

«Мы вынуждены кричать о том, что творится в нашем  Донбассе»: еще один город в РФ проникся болью Донецка и Луганска

Началось открытие выставки с показа клипа известной певицы Юлии Чичериной о Донбассе. Слова ее песни "Очень больно и очень хочется жить!" до слез поразили присутсвующих. Обратилась к присутствующим по видеосвязи и сама Юлия Чичерина"Я приветствую вас на выставке "Пусть не будет войны". Мы не понаслышке знаем, что сегодня происходит в Донбассе. Там гибнут дети и старики. Люди, не оставайтесь равнодушными".

Также во время мероприятия был показан фильм Артема Гришанова "Игрушки" с кадрами из Донецка: дети, живущие в условиях боевых действий, обращаются к взрослым с просьбой о мире. 

"Город Всеволожск - это второй областной город, где прошла выставка "Пусть никогда не будет войны". Особенно значимо, что это один из крупнейших районов Ленинградской области. На выставку пришли первые лица Всеволожска, в том числе и сам глава местной администрации Низовский Андрей Александрович. Как отметили люди, лучше бы таких выставок не было вообще, не было войны и боли детей. И я с этим полностью согласен.

Но реалии таковы, что сегодня мы вынуждены кричать, призывать общество реагировать на то, что происходит сегодня на нашем русском Донбассе. Мы должны это делать. Мы просто обязаны. Наше мероприятие никого не оставило равнодушным. С выставкой мы планируем посетить еще 16 городов в России", - прокомментировал Новостному агентству "Харьков" руководитель Музея "Воинской доблести Донбасса" Герман Владимиров открытие выставки.

Как отметили местные СМИ, открытие выставки стало серьезным поводом для обсуждения на заседании совета по межнациональным отношениям Всеволожского района тем патриотического воспитания молодежи, гармонизации национальных отношений и оказании гуманитарной помощи Донбассу.

«Мы вынуждены кричать о том, что творится в нашем  Донбассе»: еще один город в РФ проникся болью Донецка и Луганска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Музыка войны и мира». Организатор «Русской весны в Петербурге» показал боль и трагедию Донбасса - эксклюзивное интервью

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...