«Запущенная и грязная страна»: крымчанка поделилась впечатлениями от поездки на Украину

«Запущенная и грязная страна»: крымчанка поделилась впечатлениями от поездки на Украину

Симферополь, 24 ноября. 

Пока президент Петр Порошенко продолжает считать Крым территорией Украины, жители полуострова счастливы от воссоединения с Российской Федерацией. Ведь крымчане видят, что сегодня происходит на территории соседнего государства, которое переживает экономический и социальный коллапс.    

Многие жители Крыма с большой опаской относятся к поездкам на Украину, так как в стране процветает бандитизм, происходит разгул радикализма, идет гражданская война в Донбассе. Однако некоторые россияне все же продолжают ездить в соседнее государство, так как на Украине проживают их родственники и друзья.       

Так, крымская пенсионерка поделилась историей своего путешествия в Европу (так сегодня жители Донбасса и Крыма шутливо называют Украину). По словам коренной крымчанки Валентины Сергеевны, вышла она на пенсию уже довольно давно. На Украине у нее до сих пор живет много родственников, с которыми она поддерживает связь. Поэтому недавно она решилась на то, чтобы поехать к родным на территорию Незалежной - в Житомирскую область.

«Запущенная и грязная страна»: крымчанка поделилась впечатлениями от поездки на Украину

Как рассказала Валентина Сергеевна, «путешествие в Европу» помогло ей многое осознать. Пенсионерка осталась недовольна тем, что пришлось там увидеть. По словам женщины, ей было больно смотреть на украинские заброшенные предприятия, которые при Советском Союзе процветали. Из-за того, что многие заводы были закрыты, тысячи людей остались без работы. Сейчас бывшим работникам этих заводов, а также многих других закрытых предприятий приходится сводить концы с концами, так как работы в стране практически нет.

Также крымчанке не понравилось то, в каком сегодня состоянии находятся автодороги на Украине. А в поселке, где живут ее родственники, все оказалось еще хуже: по словам Валентины Сергеевны, там было очень запущено и грязно. Такое чувство, что в стране нет никакой власти, так как при хорошем государственнике люди не могут жить так плохо.

Валентина Сергеевна была очень рада тому, что родня на Украине встретила ее крайне радушно, однако они постоянно расспрашивали о ситуации на Крымском полуострове. Ведь они каждый день слышат из телевизоров, что жители полуострова чуть ли не умирают с голода. Однако пенсионерка рассказала своим родным, что жизнь в Крыму налаживается: ведь это они при Украине были никому не нужны, а вот, вернувшись в родную гавань, все начало исправляться в лучшую сторону.  

«Запущенная и грязная страна»: крымчанка поделилась впечатлениями от поездки на Украину

«У нас нет никаких проблем с пенсией и чистотой на улицах, всё очень культурно», — говорила она.

Однако не все родственники захотели слышать правду. С какой-то стороны их можно понять, ведь люди уже пять лет живут в государстве, где пропаганда поставлена на рельсы. Украинцам каждый день рассказывают, как в России и Крыму все плохо, забывая рассказать о проблемах собственной страны, где люди сегодня находятся в ужасном состоянии.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин едет в Ялту: Крым в ожидании визита президента России

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...