Порошенко объявил войну православию: Минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Порошенко объявил войну православию: Минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Киев, 24 ноября. 

Нынешние киевские власти лишили каноническую Украинскую православную церковь права пользоваться зданиями Свято-Успенской Почаевской лавры, которые были переданы в ее ведение в 2003 году.

Накануне первый замесмтите6ль министра главы Минюста Украины Елена Сукманова заявила о том, что ведомство приняла решение лишить Украинскую православную церковь Московского патриархата права пользоваться Почаевской лаврой (Успенский собор, Троицкий собор, монастырские кельи, архиерейский дом, колокольня, надвратный корпус). По ее словам, основанием стало выявление «нарушений требований законодательства» при регистрации права пользования комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Именно поэтому это решение о государственной регистрации было отменено, а госрегистратору, который его совершил, блокирован доступ в госреестр прав на недвижимое имущество», - отметила она.

Порошенко объявил войну православию: Минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Заметим, что ранее лжепатриарх Филарет (Денисенко) так называемой «Украинской православной церкви Киевского патриархата заявлял, мол, мосле получения томоса Киев должен задрать у канонической УПЦ МП не только Свято-Успенскую Почаевскую лавру, но и Свято-Успенскую Святогорскую и Киево-Печерскую лавры. Также он заявил, что Русскую православную необходимо полностью изгнать из Украины.

В свою очередь заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов рассказал, что «поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, ее монастыри и храмы».

Напомним, на Украине разгорается борьба за храмы и монастыри на фоне перспективы получения от Константинопольской патриархии томоса об автокефалии. Чтобы заполучить томос, нынешние киевские власти готовы пойти абсолютно на все. В Николаеве власти приказали образовательным учреждениям привлечь как можно большее количество школьников для поддержки раскольников. 

Порошенко объявил войну православию: Минюст Украины отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

«На исполнение поручения президента администрация города требует обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении томоса Украины и вклада Петра Порошенко в развитие христианства на Украине в актовых залах учебных заведений Николаева до 23 ноября 2018 года. Для этого необходимо позаботиться о прибытия из населенных пунктов Николаевской области учащихся 10-11 классов для участия в мероприятиях в максимальном количестве», - сказано в письменном распоряжением начальника управления образованием Николаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...