Порошенко подписал Украине приговор: Киев «обнулил» акт о независимости страны

Порошенко подписал Украине приговор: Киев «обнулил» акт о независимости страны

После того, как Верховная Рада Украины проголосовала за изменения Конституции, закрепив в ней курс на вступление страны в Североатлантический альянс и Евросоюз, Киев нарушил Декларацию о суверенитете государства. А это говорит лишь о том, что акт независимости от 24 августа 1991 года и фактически «обнуляет» Украину, ставя под вопрос ее государственность.

Так, в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым » донецкий политолог Владимир Корнилов заявил о том, что голосование Верховной Рады за новый курс Украины еще больше отталкивает от Киева Донецкую и Луганскую народные республики, которые никогда в жизни не согласятся на вступление Донбасса в Европейский союз и НАТО. По его словам, Киев (сам того не понимая) поставил под вопрос саму государственность Украины, проголосовав за изменение в Конституцию.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Они сами нарушают Декларацию о суверенитете, где черным по белому прописан внеблоковый статус Украины. Декларация подтверждена референдумом 1 декабря. Когда в 1991 году шли люди на избирательные участки, на всех стенах висело два объявления: «Акт провозглашения независимости» и «Декларация о суверенитете», поскольку в акте написано, что это делается на основе декларации», – заявил политолог.

Стоит отметить, что Конституционный суд Украины (КС) признал конституционным законопроект, которым предлагается закрепить в Основном законе курс страны в ЕС и НАТО, сообщила в четверг представитель президента Украины в Верховной раде, депутат от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

Внесение изменений в Основной закон требует длительной и специальной процедуры. Для этого вначале Рада направляет законопроект о внесении изменений в Основной закон в Конституционный суд, который предоставляет заключение о конституционности таких изменений, после этого, в случае позитивного заключения КС, Рада может принять законопроект в первом чтении, для этого нужно минимум 226 голосов. После этого парламент на следующей сессии не менее чем 300 голосами может принять закон в целом.

А вот бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обратный процесс: Порошенко ошибся – путь в НАТО и ЕС отвернул украинцев от Киева

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...