Химическая атака в Донбассе: к чему на Украине готовят солдат ВСУ инструкторы НАТО

Химическая атака в Донбассе: к чему на Украине готовят солдат ВСУ инструкторы НАТО

Донбасс, 23 ноября. 

Если не получается спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабную войну, то необходимо применить в Донбассе химическое оружие, которое, по замыслу Киева, поспособствует скорому введению миротворцев ООН на территорию ЛДНР.  

Так называемый коллективный Запад подталкивает Украину пойти по сценарию сирийских «белых касок», которые постоянно устраивают на территории САР провокации с применением химического оружия. Чаще всего, боевики используют постановочные съемки, привлекая в качестве местных детей, которым платят за «работу» едой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После подобных провокаций сразу же следует реакция со стороны международного общества (конечно, в лице США и Европейского союза), которая заканчивается очередными санкциями в отношении сирийского правительства. Еще из-за этого Соединенные Штаты могут нанести ракетный удар по территории суверенного государства без каких-либо санкций ООН. Получается, что химические провокации нужны для создания повода, который и позволит оправдать все действия Запада.       

Химическая атака в Донбассе: к чему на Украине готовят солдат ВСУ инструкторы НАТО

В свою очередь официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что провокацию с применением химического оружия нынешние киевские власти провести на территории Донбасса. По его словам, на сегодняшний день в Житомире свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США готовят специальную группу Вооруженных сил Украины. Тематика обучения: ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

Важно отметить, проходящие в 199-м учебном центре ВДВ солдаты, начали изучать тактику наступательных действий на местности (преимущественно в городских условиях), зараженной химическими отравляющими веществами. Для этого на учебном полигоне подготовлены макеты местности с крупными городами Донецкой и Луганской народных республик.

Химическая атака в Донбассе: к чему на Украине готовят солдат ВСУ инструкторы НАТО

По словам Басурина, данные действия подтверждают намерение украинского командования (под давлением западных кураторов) рассматривать варианты применения химического оружия на территории Донбасса. Представитель армии ДНР подчеркнул, что перед окончанием обучения, все солдаты Вооруженных сил Украины направляются в зону проведения так называемой Операции объединенных сил, где сдают практические экзамены иностранным инструкторам.

«Как мы видим, зона конфликта для Украины является обычным полигоном, где обучаются убийцы, а целями и мишенями выступают мирные жители и населенные пункты нашей республики», - резюмировал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Во время обстрелов дети засыпают с иконами в руках»: священник из Донбасса рассказал о страшных моментах войны - как вера спасала людей Докучаевска

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...