Провокация в Азовском море, военное положение и усиление обстрелов ДНР, или Что на самом деле задумал Порошенко

Провокация в Азовском море, военное положение и усиление обстрелов ДНР, или Что на самом деле задумал Порошенко

Киев, 26 ноября.

Провокация, которую устроил официальный Киев в акватории Азовского моря, может привести к плачевным последствиям, прежде всего для самой Украины. Дело в том, что действующий президент Украины, который уже вошел в историю Незалежной как самый худший украинский лидер, готов ввести военное положение в стране, чтобы как можно дольше задержаться у руля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, в воскресенье утром, около 07:00, в акватории Азовского моря произошла стычка между российскими пограничниками и тремя украинскими кораблями, которые направлялись из Одессы в Мариуполь - два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Также с ними был и рейдовый буксир «Яни Капу». Киев заявил, что пограничный корабль РФ «Дон» протаранил украинский буксир «Яни Капу», двигавшийся в сопровождении артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь». Однако предупредительный огонь по украинским суднам был открыт после того, как украинские моряки отказались останавливаться. В результате спецоперации украинские судна были задержаны и доставлены вместе с экипажем в Керчь. Пострадавшим украинцам оказана необходимая медицинская помощь - их жизни ничего не угрожает.

Провокация в Азовском море, военное положение и усиление обстрелов ДНР, или Что на самом деле задумал Порошенко

Только глупому человеку непонято, что данный маневр был сделан украинской стороной исключительно в провокационных целях. По всей видимости, Петр Алексеевич решил, что западные покровители вступятся за Киев. Однако, что-то пошло не по плану Порошенко. Представители Североатлантического альянса и Евросоюза призвали не только Россию, но и Украину, к сдержанности и деэскалации в Азовском море.

О том, что дни Порошенко на должности президента Украины сочтены, красноречиво говорят его рейтинги. Так, согласно соцопросу компании «Социополис», если бы выборы президента состоялись прямо сейчас, то на первом месте оказалась бы Юлия Тимошенко, за которую проголосовали бы 18,5%. На втором - Владимир Зеленский с 10,8%. Анатолий Гриценко и Петр Порошенко - по 7,8%. А вот если Зеленский таки пойдет на выборы - во втором туре он побеждает всех возможных оппонентов. Естественно, о своих провальных рейтингах знает и сам Порошенко, с подачи которого, вероятнее всего, и была организована провокация в Черном и Азовском морях.

Как позже стало ясно, главной целью данного маневра было введение военного положения в стране, которое подразумевает отсрочку выборов президента Украины на неопределенное время. Следовательно, Порошенко и его свита смогут и дальше находится у власти, разворовывать страну и спокойненько подготавливать почву для своего побега. НА «Харьков» приводит последствия, которые ждут Украину в случае введения военного положения. Итак.

  • Мобилизация. Посредством мужского населения в запасе, численности армии в течение 2-х дней увеличивается до 1 млн. военнослужащих.
  • Трудовая повинность. Население привлекается к общественно полезным работам, направленным на обеспечение обороноспособности страны. Трудовая повинность во время ВП, в первую очередь затрагивает безработных и студентов.
  • Комендантский час. Запрещается перемещаться по улицам городов в ночное время. Военное положение позволит проводить досмотр вещей, транспортных средств, служебных помещений и личного жилья
  • Цензура в СМИ. Телевидение, газетные издания и интернет проверяют на наличие антигосударственных призывов. В случае нарушения предприятиями и учреждениями (например, СМИ) требования военного положения, у них будет изъята теле-, видео и аудиоаппаратура, компьютеры и другие средства связи.
  • Невозможны протесты. Запрещаются все акции протеста. Во время военного положения практикуется принудительное задержание иностранных граждан страны. Усиливается охрана важных объектов национальной экономики, может быть изменен режим их работы
  • Выборы. Ограничение деятельности политических партий. На неопределенный срок отменяются выборы президента страны, выборы в Верховную Раду. Полномочия президента и Верховной рады не могут быть ограничены или прекращены. 
  • Изъятие имущества. Помещения, автомобильный транспорт, продовольствие и т.д. изымаются с последующей компенсацией.
  • К списку можно добавить запрет на продажу алкоголя и оружия, право на досмотр личных вещей граждан, предоставление квартир для временного проживания военных из состава Национальной гвардии Украины.
  • Предложить отменить военное положение могут только две структуры: Верховная Рада и СНБО. Введение военного положения подразумевает, но не обязывает к объявлению войны противнику. Однако, военное положение означает аннулирование всех финансово-экономических, дипломатических и иных соглашений.

Провокация в Азовском море, военное положение и усиление обстрелов ДНР, или Что на самом деле задумал Порошенко

Инфографика: Подробности.юа

Отметим, что все эти положения закреплены в украинском законодательстве. Возможность введения военного положения на Украине будет рассмотрена украинским парламентом в 15:00 по Киеву. Да, и еще, инициатором введения военного положения стал именно украинский гарант. При этом у самого Порошенко заявляют о том, что военное положение «не будет ограничивать гражданских свобод», «не означает немедленной мобилизации» и «не обязывает начинать наступательную войну с Россией», «не будет закрывать границу» и вообще «Украина ни с кем не собирается воевать»

Вместе с тем собираются призвать резервистов первой очереди и повысить боеготовность украинских войск к «отражении агрессии».
Вопрос об отмене выборов Порошенко обошел стороной. СНБО предлагает ввести военное сначала на 60 дней, что формально оставляет возможность военное положение отменить, а можно и не отменить.

В свою очередь Российская Федерация не стала терпеть такую невиданную наглость со стороны Украины и решила созвать экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в акватории Чёрного и Азовского морей, которое состоится сегодня, 26 ноября, в 18:00 ро Киеву. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже назвала действия Киева «бандитскими». По её убеждению, за провокацией последует силовое давление, а затем обвинение в агрессии.

Провокация в Азовском море, военное положение и усиление обстрелов ДНР, или Что на самом деле задумал Порошенко

О сложившейся ситуации высказался и известный медиаэксперт, украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, который также придерживается мнения, что действия Киева направлены на срыв выборов президента Украины. Также об «агрессии» в отношении украинских военнослужащих Киев заявлял и прежде, однако военного положения никто не вводили. Шарий обратил внимание на то, что украинская сторона, как утверждают в Киеве, запрашивала разрешение у российских властей на прохождение в районе Крымского моста.

«Вы что, с ума сошли? Вы же «воюете»! Или пять лет было лжи? Пять лет было долбаного лицемерия? Постоянно говорили: «Это русско-украинская война». Постоянно, в каждой речи Порошенко об этом говорил. Порошенко даже не понял, от кого получили информацию... От диспетчерского пункта «оккупанта». «Так называемые» власти Крыма – на людей нападают, потому что они смеют произнести это без приставки «так называемые», а здесь вы связываетесь с «так называемыми» властями, чтобы спросить, можно ли пройти? На «свою собственную» территорию? До этого пять лет рассказывается о том, что идет «война», а тут происходит таран катера и: «Вау! Смотрите, что они делают!» Вы что, серьезно? Таран – это акт агрессии? У вас вон Жемчугов есть, награжденный звездой Героя Украины. Так он вообще российских генералов «убивал». Генералов! Эшелоны пускал под откос! С россиянами, понимаешь. Сколько он их покосил! ... Надо было дождаться тарана катера какого-то долбаного? Вот же странно. Не понимаю, что происходит!» – не без иронии заявляет Шарий.

Медиаэксперт также уверен в том, что Порошенко намерен ввести военное положение, чтобы избежать выборов в Верховную Раду и президентской гонки, в которой он однозначно потерпит фиаско.

Можно не сказать, что усиленные обстрелы Донецкой народной республики со стороны украинских вооруженных формирований после провокации в Азовском море также свидетельствует о том, что киевский режим бьет по своим же гражданам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко созвал Военный кабинет, идут переговоры с НАТО: Киев обвинил Россию в обстреле ВМС Украины - подробности

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...