«Мы снова знаем, как вернуть Донбасс»: Украина озвучила новый план по «деоккупации» ЛДНР

«Мы снова знаем, как вернуть Донбасс»: Украина озвучила новый план по «деоккупации» ЛДНР

Киев, 24 ноября. 

Как говорится – шутка, сказанная дважды, перестает быть смешной. Хотя, возможно, нас просто считают беспамятными, либо мы таковыми и являемся.

Знаете, что лучше всего знают наши светлые головы из Кабмина и Верховной Рады? Правильно – как «вернуть» Крым и Донбасс (про экономику и другие вопросы я промолчу). А знаете, чего уже пятый год эти же светлые головы никак не могут сделать? Удивительно, – вернуть Крым и Донбасс.

Столь удивительный парадокс должен посеять сомнение – а действительно ли они знают, как вернуть «временно оккупированные» территории? Ведь каждое новое интервью, в котором очередная мудрая голова излагает свои гениальные планы по решению проблемы, весьма активно распространяют ведущие СМИ, называя собеседника, как минимум, «экспертом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы снова знаем, как вернуть Донбасс»: Украина озвучила новый план по «деоккупации» ЛДНР

Что ж, давайте постараемся разобраться, насколько в принципе компетентны эксперты из Кабмина и Верховной Рады, и точно ли они знают, как решать проблемы нашей страны. В качестве примера возьмем интервью министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Юрия Грымчака, которое он дал «Фактам».

Итак, министр заявляет, что наш президент (само-собой!), МИД и другие структуры направляют усилия на реализацию программы ввода миротворцев ООН в Донбасс. Все по «хорватскому сценарию».

Для тех, кто забыл, напомню: этой теме уже больше полугода, последний «хайп» закончился тем, что вопрос с миротворцами забуксовал. Но мы же забыли об этом, не правда ли? Так что можно его снова попытаться закинуть – ведь нужно же напоминать гражданам, что наше руководство неустанно работает над решением проблемы Донбасса. Причем, чем ближе к выборам, тем интенсивнее нужно… напоминать.

Ну да ладно, смотрим дальше (может, Грымчак просто отсутствовал где-то во время прошлого «хайпа» вокруг этой темы – простим ему это).

«Мы снова знаем, как вернуть Донбасс»: Украина озвучила новый план по «деоккупации» ЛДНР

А дальше министр уверяет, что сей план уже предложен мировой общественности, и мы имеем поддержку от всех основных игроков – только Россия упорствует. А почему она упорствует? Она надеется, что власть у нас поменяется, и все изменится. Но Грымчак убежден, что этого не произойдет – потому что власть у нас не поменяется (ну вы поняли намек – если Порошенко уйдет, то нас «захватит» Россия – все просто и честно, не ошибитесь на выборах).

Ладно, господин министр, агитационную часть мы приняли, давайте же, наконец, аналитику!

Грымчак продолжает описывать историю с Восточной Славонией и Хорватией, в ходе которой с помощью миротворческого контингента ООН на мятежных землях были восстановлены хорватские законы (кому интересна эта история – почитайте на досуге, ибо здесь расписывать будет долго). Но вот незадача! В отличие от той истории, на территории Донбасса присутствуют внушительные вооруженные формирования, которые, согласно замыслу министра, должна вывести Россия – правда, с чего бы она станет это делать, он не поясняет. Ну, сценарий такой, не понимаете что ли!

«Мы снова знаем, как вернуть Донбасс»: Украина озвучила новый план по «деоккупации» ЛДНР

Однако дальше начинается вообще нечто: Грымчак сообщает, что положительным моментом конфликта в Донбассе, в отличие ситуации в Хорватии, является… отсутствие этнической, религиозной и какой-либо еще «болезненной составляющей» – вся проблема, оказывается, во «вмешательстве» России! Видимо, убрав оттуда «российскую составляющую», уже на следующий день население резко станет «свидомым», начнет пользоваться исключительно украинской мовой, и решительно бросится в новую автокефальную Церковь… Население Донбасса, на самом деле, только и ждет прихода тех, кого мы сами массово ругаем в соцсетях и под стенами Рады. Разве нет?

В общем, проанализировав этот «экспертный опус», выкинув оттуда старый «хайп» с миротворцами и бред о «положительном моменте», у нас остается лишь один посыл.

А посыл этот – агитационная часть. Если власть у нас изменится – Донбасс мы потеряем навсегда, а может, и суверенитет. Так что – голосуйте правильно! Вот и вся «экспертность» наших мудрых голов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Во время обстрелов дети засыпают с иконами в руках»: священник из Донбасса рассказал о страшных моментах войны - как вера спасала людей Докучаевска

 

Владислав Макаренко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...