«Украина - страна банкрот»: Парасюк призвал Порошенко взять пример с Греции и объявить дефолт

«Украина - страна банкрот»: Парасюк призвал Порошенко взять пример с Греции и объявить дефолт

Киев, 23 ноября.

Власть, которая взяла бразды правления в свои руки после Евромайдана во главе с Петром Порошенко, довела страну до такого экономического состояния, что пора признать свою несостоятельность и объявить дефолт. При этом президент указывает на то, что Киев никогда на это не пойдет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Экс-боец нацбатальона «Днепр-1», депутат Верховной Рады Владимир Парасюк призвал официальный Киев признавать свою неплатежеспособность перед европейскими кредиторами, как это ранее сделали страны Евросоюза: Греция и Польша.

«Мы должны дать себе ответ на вопрос, куда мы хотим двигаться. Если мы хотим двигаться в таком направлении сейчас, то есть в никуда, то давайте обманывать себя дальше. Если мы хотим нормально развиваться, то мы должны понять, что нам что-то нужно делать с внешними экономическими долгами, со всеми нашими кредитами. И один из таких вариантов, это вопрос того, что мы должны объявить о том, что мы не можем их оплачивать. Это называется дефолтом, его делала и Греция, и Польша, где не была настолько фатальная ситуация. Нам нужно это сделать», – заявил Парасюк.в эфире «ATR».

Парасюк указывает на то, что ни один человек, который приходит к власти, будь это Порошенко или другой президент, не захочет признать, что за такой короткий срок он довел страну до состояния дефолта. Бывший атошник заявляет, что власть Порошенко будет делать все, чтобы занять как можно перед выборами, чтобы раздать больше денег на какие-то социальные вопросы и так далее.

Как сообщалось ранее, сегодня утром украинские парламентарии наконец-то приняли государственный бюджет на 2019 год. Инфляция составит 7,5%, а динамика ВВП — около 3%. Прогнозируется, что курс доллара составит 29,4 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Юбилей огидности»: итоги первой пятилетки с начала скакавшего майдана - украинцы разозлены и опечалены, «халява» так и не пришла

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...