Незаметные герои Донбасса: коммунальщики Донецка не бросают город в условиях боевых действий

Незаметные герои Донбасса: коммунальщики Донецка не бросают город в условиях боевых действий

Донецк, 23 ноября.

Война, которая пришла 4,5 года назад в дома мирных жителей Донбасса, никого не щадит. Донецкую и Луганскую республики охватили страшные боевые действия, в результате которых погибли тысячи людей, среди которых много стариков, женщин и маленьких детей. Но даже в этих страшных условиях, люди находят в себе силы, чтобы жить и находить счастье в жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Мы постоянно говорим о героях, которые стали на защиту родной земли: ополченцы, полевые командиры, доктора, волонтеры, государственные деятели, но есть и такие люди, которые остаются в тени. Они тихо трудятся ради всеобщего блага, восстанавливая разрушенное войной.

Одни из таких героев – коллектив ООО «СервисДонСтрой» коммунального предприятия Ленинского района города Донецка. Организация, созданная в 2007 году, с 2009-го работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Отметим, что предприятие не прекращало свою работу, даже летом 2014 года, когда украинская армия начала страшные обстрелы столицы ДНР. Никто из сотрудников даже в отпуск не ушел: все осознавали свою ответственность за родной город. 

Незаметные герои Донбасса: коммунальщики Донецка не бросают город в условиях боевых действий

Разрушенные дома, школы, больницы Ленинского района – все это легло на плечи кровельщиков, маляров, каменщиков, слесарей, убор­щиков, плотников организации. Офици­ально они обслуживают треть Ленин­ского района города, а это 209 домов. Но помимо этого не отказываются на волонтерских началах, совершенно бес­платно, помогать восстанавливать объ­екты в других районах Донецка.

«Много людей уехало, много участ­ков осталось без присмотра. Надо же кому-то все это делать. Людям надо дальше жить, ведь жизнь не заканчива­ется. Для меня отстраивать город – дело чести и долга», – рассказывает главный инженер ООО «СервисДонСтрой».

Стоит обратить внимание на то, что столица Донбасса находится в идеальном состоянии - улицы города чисты, в то время, как в столице Украины, где нет никаких боевых действий, город утопает в мусоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Здесь живет музыка»: даже в самые тяжелые дни войны донецкие артисты продолжали дарить радость жителям Донбасса

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...