Путин едет в Ялту: Крым в ожидании визита президента России

Путин едет в Ялту: Крым в ожидании визита президента России

Ялта, 23 ноября.

Крымский полуостров готовится к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина, который должен сегодня приехать в Ялту. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер проведет расширенное заседание президиума Государственного совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Указывается, что во время заседания будут рассмотрены вопросы реализации задач, обозначенных в майском указе главы государства. В то же время, в Кремле не уточнили, посетит ли Владимир Путин после заседания другие крымские города или Севастополь.

«Заседание состоится в новом формате, который предполагает неформальный диалог Владимира Путина с главами регионов. В ходе обсуждения участниками будут выработаны предложения по конкретным мерам, позволяющим наладить эффективную работу по достижению национальных целей и решению стратегических задач», – говорится в сообщении.

Путин едет в Ялту: Крым в ожидании визита президента России

Напомним, в мае текущего года российский лидер подписал указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы страны до 2024 года. Президент России поручил вдвое снизить уровень бедности, обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения, рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции, улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно, обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет. Для его реализации потребуется дополнительно 8 триллионов рублей бюджетных расходов.

При этом нельзя не отметить, что не все российские регионы реализовали "майские указы" 2012 года. Тогда президент распорядился повысить зарплаты врачей к 2018 году до 200% от средних в регионе, а зарплаты медсестер и санитаров — до 100%. Также среди целей, прописанных в указах, были: создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году, увеличение объема инвестиций не менее чем до 25% ВВП к 2015 году и до 27% ВВП - к 2018 году, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму и в Киеве рассказали, почему на Украине может начаться третий майдан

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...