Обратный процесс: Порошенко ошибся – путь в НАТО и ЕС отвернул украинцев от Киева

Обратный процесс: Порошенко ошибся – путь в НАТО и ЕС отвернул украинцев от Киева

Киев, 23 ноября. 

После того, как президент Украины Петр Порошенко заставил Верховную Раду принять закон, вносящий изменения в Конституцию страны, изменяющий курс страны в направлении ЕС и НАТО, популярность прозападного вектора среди граждан начала стремительно падать.  

Не секрет, что Украина расколота как минимум на две части: на тех, кто хочет вступить в НАТО и ЕС, и на тех, кто хочет дружить с Россией и против блокового статуса страны. Как показывают социологические исследования, большинство граждан Украины выступают против того, чтобы страна присоединилась к Североатлантическому альянсу. Когда такой раскол по какому-то вопросу происходит в обществе, то государство проводит референдум, но Киев решил обмануть собственный народ.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Обратный процесс: Порошенко ошибся – путь в НАТО и ЕС отвернул украинцев от Киева

Так, накануне вечером Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса европейского и евроатлантического курса Украины. За соответствующее решение в ходе заседание проголосовали 311 народных избранников.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что голосование Верховной Рады о конституционном изменении курса страны в направлении Европейского союза и НАТО только дискредитирует Запад в глазах украинцев. Эксперт отметил, последние социологические опросы показываю, что поддержка вступления Украины в ЕС со стороны населения скатилась до 50%, в Североатлантический альянс – до 40%.

Обратный процесс: Порошенко ошибся – путь в НАТО и ЕС отвернул украинцев от Киева

«Это – нисходящий тренд. Если бы в опросах принимали участие Крым и Донбасс, то результат был бы на уровне предыдущих лет. Мы сделали большой круг и вернулись в ту точку, где стартовали – не на обочину, а в кювет возле обочины», – рассказал он.

Далее Бортник отметил и то, что некоторые западные политики заинтересованы в том, чтобы ситуация на Украине оставалась на промежуточной позиции – «ни мира, ни войны». Это поможет Западу полностью контролировать все процессы на Украине, но никто страну ни в НАТО, ни в Евросоюз брать не собирается.  Помимо этого, западные политики, которые уже давно стали  элементом коррупционных потоков на Украине, никогда не признают проект майдана несостоявшимся. Потому что это будет означать лишь одно – коллективный Запад проиграл России.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лапша от Порошенко: Украина существенно усилит восточный фланг НАТО

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...