Выкололи глаза: украинские СМИ рассказали подробности резонансного убийства ветерана АТО

Выкололи глаза: украинские СМИ рассказали подробности резонансного убийства ветерана АТО

Днепр, 23 ноября. 

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что военнослужащие украинской армии, принимавшие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, после войны будут адаптированы в мирную жизнь, оказывается, что общество их принять не готово.   

История началась с того, что 14 ноября сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области сообщили о том, что в одном из заброшенных зданий Днепра (бывший Днепропетровск) было обнаружено тело мужчины в военной форме. По данным полиции, на нем были найдены некоторые повреждения, происхождение которых полиция пока не установила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Позже священник Алексей Филюк на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что он опознал погибшего: в Днепре обнаружили тело жителя Тернопольской области Руслана Романюка.      

Выкололи глаза: украинские СМИ рассказали подробности резонансного убийства ветерана АТО

«Страшная новость всколыхнула Лановеччину и наш приход! Жестоко был убит контрактный военнослужащий ВСУ Руслан Романюк, который ехал в отпуск в свое родное село Белозерка», — написал священнослужитель.

Естественно, резонансным убийством военнослужащего Вооруженных сил Украины заинтересовались не только правоохранительные органы, но и журналисты. Как пишет «Новая Тернопольска газета», 41-летний Руслан Романюк два года воевал против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, после чего подписал контракт с Вооруженными силами Украины. Позже проходил службу под Мариуполем.

Известно, что контрактник завершил службу и возвращался домой, но на железнодорожном вокзале в Днепре у него украли документы и личные вещи. Конечно, он обратился с соответствующем заявлением в местную полицию. Из-за того, что без документов военнослужащего не пускали в поезд, ему пришлось жить на вокзале, дожидаясь вестей от правоохранителей.

Выкололи глаза: украинские СМИ рассказали подробности резонансного убийства ветерана АТО

Все это время предметами первой необходимости Руслана Романюка обеспечивали местные волонтеры. Когда в очередной раз они пришли на вокзал, чтобы передать помощь военнослужащему, его там уже не было. Позже они узнали в полиции, что солдата жестоко убили неизвестные.  

«Смерть наступила от удушения. Кроме того, тело было крайне изуродовано - выколоты глаза, изрезано лицо. Очевидно, что его жестоко пытали», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина провоцирует Донбасс: ВСУ провели на юге ДНР учения – в маневрах участвовали РСЗО «Ураган»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...