Лапша от Порошенко: Украина существенно усилит восточный фланг НАТО

Лапша от Порошенко: Украина существенно усилит восточный фланг НАТО

Киев, 23 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии старта президентской гонки, продолжает предпринимать попытки удержаться на своей должности. В частности, он называет свои главным достижением получение безвиза со странами Евросоюза, а также создание самой сильной армии в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, выступая в Верховной Раде перед голосованием о конституционном изменении курса страны в направлении ЕС и НАТО Порошенко заявил, что вступление Украины в НАТО значительно усилит Североатлантический альянс на восточном фланге.

«Я уже неоднократно подчеркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — отметил Порошенко и добавил, что Украина «существенно усилит восточный фланг альянса».

Президент считает, что на востоке Украина защищает не только себя, но и «всю европейскую цивилизацию» и это существенно усиливает моральное право страны претендовать на членство в ЕС. При этом он назвал присоединение к Евросоюзу и НАТО "очень амбициозной задачей", которою настолько непросто реализовать, что "неправильно обещать конкретные сроки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушению Boeing-777

Напомним, в четверг, 23 ноября, Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект, который предлагает закрепить в Основном законе курс страны в Евросоюз и НАТО. Как сообщила представитель президента Украины в украинском парламенте Ирина Луценко, решение было принято большинством голосов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...