Назревает бунт: Порошенко подписал законы для «евробляхов» - владельцы евроавто собирают срочное совещание

Назревает бунт: Порошенко подписал законы для «евробляхов» - владельцы евроавто собирают срочное совещание

Киев, 23 ноября.

Президент Петр Порошенко узаконил автомобили с европейскими номерами, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенного и налогового законодательства. О подписании законов №8487 и №8488 глава украинского государства на своей странице в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как утверждает Петр Алексеевич, все средства, вырученные от ввоза "евроблях", пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. По его словам, это является непростым компромиссом между государством и фактическими владельцами авто – между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком.

"И вот чтобы последние не имели никакого сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили в целевой способ направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда буду требовать регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто", – подчеркнул Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент также призвал владельцев таких авто в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Порошенко также заявил, что государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Тем самым, он возложил всю вину за тот хаос, что творится в стране, на нас с вами - граждан Украины.

"Без налогов не бывает армии без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов – шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу", – резюмировал Порошенко.

Между тем, сами евробляхеры недовольны действиями украинского главы. На официальной странице сообщества "АвтоЕвроСила" сообщается, что сегодня в два часа дня состоится совместное совещание руководителей со всех областей Украины.

"Законопроекты подписаны. Сегодня в 14:00 руководители "Авто-Евро-Сила" со всех областей Украины собираются на совместное совещание, чтобы принять общее решение по дальнейшим действиям. Согласованный план вскоре озвучим", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто прав, кто виноват? Протест «евробляхеров» в Ровно перерос в массовую драку - пострадали полицейские

Напомним, ранее владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вышли на очередную акцию протеста. Автовладельцы отмечают, что акции протеста будут бессрочными, и будут проходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности. Однако накануне стало известно о приостановке акций протеста.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...