Украина провоцирует Донбасс: ВСУ провели на юге ДНР учения – в маневрах участвовали РСЗО «Ураган»

Украина провоцирует Донбасс: ВСУ провели на юге ДНР учения – в маневрах участвовали РСЗО «Ураган»

Донбасс, 22 ноября.  

Нынешние киевские власти делают все, чтобы спровоцировать Донецкую и Луганскую народные республики на полномасштабную войну. Для этого Вооруженные силы Украины проводят маневры в непосредственной близости от так называемой зоны Операции объединенных сил.

Сегодня пресс-центр так называемой Операции объединенных сил на своей официальной странице в социальной сети сообщил, что на одном из военных полигонов, расположенных на Южном направлении «района ООС» (что запрещено Минскими соглашениями), состоялись плановые тактические учения реактивной артиллерийской батареи. По данным ведомства, украинские военнослужащие продемонстрировали умение с поражения нескольких волн морского десанта, минирования морского участка и применения аэрозольного маскировки без боевой стрельбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Наша цель - достичь слаженности между подразделениями аэрозольного маскировки, подразделением минировании акватории моря, батареи боевого прикрытия и группы беспилотных летательных аппаратов, - отметил начальник группы применения ракетных войск и артиллерии ОТУ «Восток».

Также, во время учений, подразделения противовоздушной обороны Операции объединенных сил продемонстрировали готовность к отражению атаки с воздуха. Как сообщили в пресс-центре ООС, результатами тактических учений военнослужащие Вооруженных сил Украины в очередной раз доказали, что готовы выполнить любой приказ главнокомандующего.  

В то же время исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, полковник Михаил Филипоненко заявил, что украинские силовики разместили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» на территории частных домовладений, расположенных в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. По его словам, в районе населенного пункта Малиновое на территории частных домовладений выявлено три установки РСЗО «Град».

Украина провоцирует Донбасс: ВСУ провели на Юге ДНР учения – в маневрах участвовали РСЗО «Ураган»

«Вся техника тщательно замаскирована, доступ местных жителей к этому району блокирован», — рассказал Филипоненко.

Ранее сообщалось, что разведчики Донецкой Народной Республики зафиксировали на позициях 58-й бригады ВСУ в районе села Дылеевка к северу от Горловки запрещенные Минскими соглашениями самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Украина пойдет против России войной, будет трагедия хуже Чернобыля»: зачем Киеву новый майдан и восстанут ли украинцы против власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...