Военная мощь Украины: смогут ли ВСУ справиться с ополчением Донбасса без помощи Запада

Военная мощь Украины: смогут ли ВСУ справиться с ополчением Донбасса без помощи Запада

Киев, 22 ноября. 

Украина на сегодняшний день не имеет договоренностей о получении нового вооружения от Соединенных Штатов и Евросоюза, а все разговоры представителей власти на эту тему – всего лишь пиар.

Ни для кого не секрет, что сегодня нынешние киевские власти не могут похвастаться сильной и оснащенной армией, которая могла бы за несколько часов захватить народные республики Донбасса. Но Киев все еще надеется на помощь Запада, а также продолжает рассказывать людям, что Петру Порошенко удалось сколотить одну из самых сильных армий в Европе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Что сегодня есть на вооружении украинской армии – только старые образцы советской и российской техники, ракетные комплексы «Джавелин», которые США запретили применять на линии фронта в Донбассе, а также еще много хлама, переданного странами Евросоюза, Соединенными Штатами и Канадой. Вспомнить хотя бы бронетранспортер «Саксон», купленный Украиной у Великобритании, который во время испытаний не смог заехать даже на небольшую горку – в отличие от бронемашины советского производства. 

Военная мощь Украины: смогут ли ВСУ справиться с ополчением Донбасса без помощи Запада

Также у Украины есть минометы «Молот», произведенные на заводе «Маяк», который ранее выпускал электронику. Так вот, этот «чудо-миномет» убил уже более 10 солдат Вооруженных сил Украины. О БТР-4 вообще говорить не чего, от украинских бронетранспортеров отказалась даже Индонезия, так как они чрезмерно «зарывается» носом в воду при преодолении водных преград на полном ходу. Власти Джакарты выбрали российские бронемашины БТ-3Ф.   

Можно еще поговорить о новых образцах оружия, показанных Петром Порошенко на параде в честь Дня независимости Украины. Речь идет о самоходной гаубице «Богдана». Так вот, данная «самоходка» оказалась всего лишь пушкой на колесах, которая даже стрелять не может. По крайней мере, нынешние киевские власти не предоставили ни одного доказательства боеготовности САУ.

А что касается военной помощи от США – ее не будет. Как рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, комментируя заявление министра иностранных дел Павла Климкина о том, что Украина может получить новую партию оружия от США, на сегодняшний день никакой передачи нового оружия не предвидится.

Военная мощь Украины: смогут ли ВСУ справиться с ополчением Донбасса без помощи Запада

«На днях я общался с представителями Пентагона и пока нам какие-то новейшие виды вооружения не передадут. Это в первую очередь не предусмотрено текущими планами Госдепа и Пентагона. С другой стороны, в Вашингтоне понимают, что есть угроза потери технологий», - заявил он.

Поэтому можно сделать вывод, что сегодня у Украины недостаточно сил и средств, чтобы провести блицкриг в Донбассе. Если бы нынешние киевские власти точно знали, что Вооруженные силы Украины способны в кротчайшие сроки овладеть Донецкой и Луганской народными республиками, президент Петр Порошенко уже давно бы отдал приказ о наступлении.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Украина пойдет против России войной, будет трагедия хуже Чернобыля»: зачем Киеву новый майдан и восстанут ли украинцы против власти

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...