Конституционный суд одобрил курс Украины в Евросоюз и НАТО, но заключение отсутствует

Конституционный суд одобрил курс Украины в Евросоюз и НАТО, но заключение отсутствует

Киев, 22 ноября.

Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект, который предлагает закрепить в Основном законе курс страны в Евросоюз и НАТО. Как сообщила представитель президента Украины в украинском парламенте Ирина Луценко, решение было принято большинством голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее парламент Украины направил президентский законопроект о внесении изменений в конституцию на экспертизу в Конституционный суд. В частности, президент предложил парламенту внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс Украины на интеграцию в НАТО, и что этих курсов в политике должны придерживаться президент, Кабмин и Рада.

"Решение о признании президентского проекта изменений в конституцию поддержали подавляющее большинство — 14 судей КС. Следовательно, это дает парламенту возможность рассмотреть документ в сессионном зале", — цитирует заявление Луценко пресс-служба БПП.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Конституционном суде, суд по окончании закрытого заседания в четверг вынес заключение, однако текст заключения пока отсутствует. При этом отмечается, что заключение должно быть обнародовано не позднее следующего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО пытается давить на Россию: Москву заставляют признаться в причастности к крушению Boeing-777

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...