«Если Украина пойдет против России войной, будет трагедия хуже Чернобыля»: зачем Киеву новый майдан и восстанут ли украинцы против власти

«Если Украина пойдет против России войной, будет трагедия хуже Чернобыля»: зачем Киеву новый майдан и восстанут ли украинцы против власти

Киев, 22 ноября.

«Выйти и расстрелять каждого политика, чиновника, взяточника, вора и коррупционера»: украинцы на грани, люди открыто призывают браться за оружие. Будет ли на Украине новый майдан? 

Свой юбилей, пятую годовщину майдана, Незалежна встречает в бедности, нищете и разрухе. Пятый год в стране идет война, у людей нет денег даже на элементарное, некоторым нечем накормить детей, не говоря уже про обуть и одеть. По всей Украине сегодня вспыхивают бунты. То проводят акции протеста шахтеры, которым месяцами не выплачивают заработные платы и относятся, как к рабам, то по территории всей Украины перекрывают трассы "евробляхеры". А сейчас, по словам экспертов, могут начаться и социальные бунты, как только украинцы получат новые квитанции по оплате ЖКХ после повышения тарифов. 

Люди на Украине уже открыто заявляют, так жить больше невозможно. Вот, что рассказала по поводу происходящего на Украине жительница Херсона: "Нам нужно наконец выйти и забросать этот с**ный Белый дом яйцами, помидорами, гранатами, в конце концов. Выйти и расстрелять каждого политика, чиновника, взяточника, вора и коррупционера, потому что у нас никогда ничего не изменится, если мы наконец не возьмем все в свои руки, потому что это уже просто нереально и невыносимо, я так больше не могу", - говорит девушка.

По ее словам, если бы такое, как на Украине, происходило где-нибудь в Европе, люди давным давно бы подняли бунт: "Давайте хоть что-нибудь сделаем, мы сильнее, чем мы думаем. Власть не у этой мафии, которая сидит на главных постах нашей страны, власть – это мы, от нас зависит многое, не от них, мы можем решить любую свою проблему, но мы ни**ена не делаем, мы привыкли молчать, ждать и надеяться, что это как-нибудь само собой разрешится. Но так не бывает, по крайней мере не в нашей стране. Вы посмотрите на Европу, если их что-то не устраивает, то они выходят, бастуют, протестуют, добиваются своей цели. А мы? Мы не делаем ничего, просто ждем и надеемся, такой наш менталитет. С этим нужно что-то делать…"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Макрон, ты нас держишь за дураков»: пока Украина терпит и молчит, Европу накрыло протестами. Что происходит во Франции - обзор местных СМИ

А вот, что по поводу происходящего в стране говорит экс-депутат Рады Алексей Журавко: "Я предупреждал чиновников, говорил, чем окончится майдан. Последствия пяти лет: выше 125 тысяч погибло людей и это только официально. Сколько безымянных могил. Прокуратура скрывает, сколько погибших от самоубийств, каковы результаты детской смертности, отток украинцев. Полное падение промышленности".

По словам Журавко, если украинскую власть не остановить, то будет большая война: "Идет к тому, что Украина пойдет против России войной. Надо искать кнопку стоп иначе жертв будет гораздо больше, чем при Чернобыльской трагедии". 

В свою очередь, мы задались вопросом, а возможен ли новый майдан на Украине. Встанут ли люди против действующей власти в Киеве. Вот, что по этому поводу говорят эксперты. По словам главы парламента Республики Крым Владимира Константинова, Украину ждет коллапс и новый майдан. Главная проблема Незалежной - это ее власть, которая скатится в междоусобицу, стремясь разделить остающиеся на Украине богатства, считает он.

Украина пойдет против России войной, будет хуже Чернобыля: зачем Незалежной новый майдан и встанут ли украинцы против власти

 "Основные кланы сцепятся за последние остатки богатства, которые еще остались на Украине", - говорит Константинов.

Как отмечает народный эксперт Сергей Юрченко, на Украине вполне возможен новый майдан. Но сами люди его организовать не смогут, нужно, чтобы кто-то его спонсировал, так как для украинцев сейчас главное не бунты, а стремление выжить. 

"Для начала будут проводиться бунты, народ будет собираться сам, где-то будут людей выводить. Если цепочка будет в этих бунтах нарастать, то олигархи могут влиться в новый майдан. Но что происходит на Украине? Идет принятие нового бюджета и стремятся принять в срок для получения нового  кредита. Для каких целей эти деньги нужны — именно для того чтоб придушить эти бунты. Все будет зависеть от сроков получения очередного транша и приближения к выборам", — считает эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы были даже не пешками, а мусором, нами играли большие дяди». Что получили лидеры Евромайдана и обычные украинцы - неожиданные откровения

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...