«За провокации ответят все»: МИД России призвал Киев отказаться от авантюр в Азовском море

«За провокации ответят все»: МИД России призвал Киев отказаться от авантюр в Азовском море

Москва, 22 ноября.

Российская Федерация призвала официальный Киев отказаться от попыток в одностороннем порядке установить государственную границу в Азовском море. Об этом говорится в заявлении  Министерства иностранных дел России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, российское внешнеполитическое ведомство призвало украинское правительство "воздержаться от любых авантюр", предупредив, что ответственность за обострение ситуации будет нести Украина и поддерживающие ее страны. В то же время в российском МИД подчеркнули, что Москва готова к конструктивному диалогу.

В МИД России акцентировали внимание на том, что Москва не пыталась оказать никакого давления на Киев, наращиванием российских кораблей в акватории Азовского моря. Как заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве, присутствие кораблей было вызвано вводом в эксплуатацию первой очереди Крымского моста.

"Действия же Украины, которая объявила о создании военно-морской базы в Бердянске и систематически закрывает отдельные районы Азовского моря для проведения артиллерийских стрельб, как раз и направлены на милитаризацию", — говорится в заявлении ведомства.

«За провокации ответят все»: МИД России призвал Киев отказаться от авантюр в Азовском море

В МИД РФ отмечают, что подобные инициативы Киева только увеличивают напряженности в отношениях между странами, что мешает восстановлению двусторонних отношений. В МИД также напомнили, что Азовское море является внутренними водами России и Украины, где свободой судоходства пользуются только российские и украинские суда.

Отметим, что в ситуацию с Азовским морем решил вмешаться и Европейский союз. в частности, накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС в ближайшее время может рассмотреть "конкретные меры". Также она выразила надежду, что проверки украинских судов российскими пограничниками прекратятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев «жестко ответит»: у Порошенко возмущены возможностью блокировки Азовского моря

Отметим, что Украина продолжает угрожать Российской Федерации "большой войне". Подобные высказывания посыпались в сторону Москвы после того, как в Совфеде РФ пригрозили блокировать Азовское Море. таким образом российская сторона намерена наказать официальный Киев за задержание 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...