«Я раньше об этом даже не мог мечтать»: ветеран АТО назвал главные достижения майдана

«Я раньше об этом даже не мог мечтать»: ветеран АТО назвал главные достижения майдана

Киев, 22 ноября. 

Казалось бы, что может быть хуже нищеты и загнивающего государства. Оказывается, что легализация нацистского выкрика «Слава Украине» - одно из самых главных достижений майдана.

Украинские патриоты, прекрасно понимающие то, что государственный переворот ни к чему хорошему страну не привел, начинают делать из «мухи слона». Мало того, что Украина нечем похвастаться, кроме безвизового режима, благодаря которому люди получили возможность наконец-то сбежать из страны, так активисты майдана еще и начали возводить в рамки больших достижений бандеровский лозунг «Слава Украине».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, волонтер, ветеран так называемой антитеррористической операции в Донбассе, участник государственного переворота Мирослав Гай рассказал, что заявления различных экспертов о поражении майдана расходятся с реальным положением вещей. По его словам, на самом деле, Украина победила в революции, получив много положительных изменений.

«Я раньше об этом даже не мог мечтать»: ветеран АТО назвал главные достижения майдана – лозунг «Слава Украине»

По его мнению, важнейшим достижением майдана стало то, что радикалам удалось разорвать многовековые связи Украины и России, свергнув в 2014 году «пророссийского» президента Виктора Януковича.

Но самое интересное в том, что Янукович никогда не был пророссийские. Посудите сами: советником президента до майдана являлся американский юрист, лоббист и политический консультант Пол Манафорт, который с июня по август 2016 занимал должность руководителя избирательного штаба Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США. А вот руководителем штаба Януковича являлся украинский националист Тарас Чорновил.

Далее Мирослав Гай заявил, что Украине за пять лет удалось достичь того, что нынешние киевские власти начали ущемлять русскоязычных граждан, проводя тотальную украинизацию. По его словам, сегодня можно снимать фильмы на украинском языке, все телеканалы перешли на «мову», а книги на госязыке печатаются без языковых налогов.

«Я раньше об этом даже не мог мечтать»: ветеран АТО назвал главные достижения майдана – лозунг «Слава Украине»

«У нас сейчас есть то, о чем украинские борцы начала 20 века и мечтать не могли. Поместная церковь будет. Украинская армия кричит: «Слава Украине!». На уровне закона записано, что «Слава Украине!» — это теперь лозунг для армии», – перечислил ветеран», - заявил патриот.

Гай также подчеркнул, что лично его Майдан заставила с тепличного преподавателя актерского мастерства превратиться в активного гражданина, который не боится борьбы и сопротивления. То же самое произошло и со многими другими украинцами — и это тоже победа революции. Далее он заявил, что считает «революцию достоинства» завершенным процессом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пятая годовщина позора, или Чего боятся патриоты: Как майдан уничтожил Украину

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...