«Будем действовать зеркально, если США разместят вблизи РФ свои ракеты»: в Москве предупредили Вашингтон

«Будем действовать зеркально, если США разместят вблизи РФ свои ракеты»: в Москве предупредили Вашингтон

Москва, 22 ноября.

Если США попытаются разместить свои ракеты так, что их дальность стрельбы позволит достигать территории России, то в ответ аналогичные российские комплексы будут размещены в зоне досягаемости территории США.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, отвечая на вопрос, какими могли бы быть действия России в условиях отказа США от договоренностей по ракетам средней и малой дальности. Также он добавил, что со стороны США речь пока идет только о выходе из договора, а не о конкретных территориях и странах для размещения их ракет средней дальности, поэтому пока России спешить не стоит.

«Хотя дать задание конструкторам и финансировать технические разработки для возможного военного ответа Штатам, я считаю, необходимо. Но запускать эти разработки прямо сейчас в серийное производство несколько преждевременно. Во-первых, все это - дорогостоящее вооружение. Во-вторых, американцы считают угрозой не наши ракеты, а факт наличия ракет средней дальности у Китая и ряда других стран. А потому для начала надо посмотреть, где американцы будут планировать и продавливать размещение своих ракетных комплексов», - заявил он.

«Будем действовать зеркально, если США разместят вблизи РФ свои ракеты»: в Москве предупредили Вашингтон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, собеседник издания убежден, что надо плотно работать с Европой, прежде всего - в системе коллективной безопасности, направляя усилия на разработку и возможное подписание Договора о неразмещении как в самой Европе, так и в европейской части России ракетных комплексов средней и меньшей дальности.

«А самим американцам следует объяснить: если они попытаются разместить ракеты так, что их дальность стрельбы позволит достигать территории России, то мы свои аналогичные комплексы разместим в зоне досягаемости территории США. Это, прежде всего, будут крылатые ракеты морского и авиационного базирования. И, конечно, следует предупредить европейцев, что в качестве ответного шага мы будем нацеливать свои новые ракеты не только по базам НАТО — местам дислокации американских комплексов, но еще на их банки и столицы», – резюмировал Ивашов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отдайте нашим приказ – уже невозможно это терпеть»: жители Донбасса призвали ополченцев усмирить солдат ВСУ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...