США считают, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой: в Киеве объяснили, почему происходит подорожание цен в стране

США считают, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой: в Киеве объяснили, почему происходит подорожание цен в стране

Киев, 22 ноября.

Запад сегодня рассматривает Украину не как партнера, а как сырьевой придаток, потому что он отказывается закупать у Незалежной готовый продукт, а берет лишь «сырой». Кроме того, еще 2016 году тогдашний посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что  Украина должна стать аграрной сверхдержавой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Это, конечно, прекрасная перспектива для когда-то развивающийся страны… Впрочем, Киев уверенно идет к этой цели, но своим путем. Как заявил на пресс-конференции в Киеве глава Союза украинского селянства Иван Томич, продолжающееся подорожание продуктов на Украине объясняется, в числе прочего, отменой налоговых льгот для сельскохозяйственных производителей.

«Два года назад был сознательно правительством сделан шаг к уменьшению производства аграрной продукции, на уменьшение экспорта и удорожание. Это ликвидация льгот на добавленную стоимость для сельскохозяйственных производителей. Как минимум это 10% (удорожания продукции). Это отразилось на ценах продукции, которую производят селяне, для внутреннего рынка. После этой ликвидации есть много имитации, много слов, а для производителей ничего конкретного не делается, кроме пятерки или даже тройки самых крупных олигархических компаний», – заявил Иван Томич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев поставил ультиматум Amazon: посольство Украины в США требует убрать товары с символикой ДНР

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...