Марунич: Строительство «Северного потока-2» не изменит тарифы на газ для Украины

Марунич: Строительство «Северного потока-2» не изменит тарифы на газ для Украины

Киев, 21 ноября.

Украина продолжает периодически вспоминать, что Россия строит «Северный поток-2», который практически лишит бюджет страны 3 миллиардов долларов. А это для страны в нынешнем экономическом положении - огромная сумма. Теперь в Киеве задаются вопросом – а где брать Украине средства, после того, как «Северный поток-2» запустят в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Как заявил украинский эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич в прямом эфире телеканала «112 Украина», каждый украинский потребитель должен прекрасно понимать: независимо от того, что построят «Северный поток-2» или не построят, тарифы ему за счет этого не снизят. Подобная ситуация, кстати, и с «Турецким потоком».

«Какие деньги, о чем идет речь? Эти 3 миллиарда долларов тратятся «Нафтогазом» в лице Коболева и Витренко, «Украгаздобычей» в лице Прохоренко и так далее, на премии, на мифическое бурение скважин в земле. Обычным людям же не перепадает вообще ничего. Поэтому эта мифическая утрата, которая в принципе важна только для тех людей, которые оперируют этими финансовыми потоками. В текущей реальности эти деньги не коем образом не повлияют на то, какой будет тариф на газ для потребителей. Я это ответственно заявляю», - сказал Дмитрий Марунич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждут серьезные проблемы в 2019 году»: «Нафтогаз» готов продать ГТС, но Европа ее покупать не хочет

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...