«Не все зависит от членства в ЕС»: Ищенко объяснил, почему украинцы вышли на майдан в 2013 году

«Не все зависит от членства в ЕС»: Ищенко объяснил, почему украинцы вышли на майдан в 2013 году

Москва, 21 ноября.

Те украинцы, которые выходили на майдан хотели работать как в Греции, а зарабатывать как в Германии. То есть буквально ничего не делать, но чтобы у них при этом все было. Основная идея этого, но и предыдущего майдана, который был в конце 2004 года и привел Ющенко к власти, заключалась в том, что Украина вступит в ЕС и украинцы обязательно будут жить как немцы. Почему как немцы, а не румыны украинцам никто так и не объяснял...

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире Ukraina.ru. Он напомнил, что тогда говорили, что в страну сразу пойдут инвестиции, но откуда и кто будет инвестировать в украинскую экономику, сколько, в какие отрасли, в какие компании и так далее, никто не говорил, потому что таких инвесторов не было.

«Почему эти потенциальные инвесторы не могут инвестировать в Украину сейчас, а только лишь в каком-то гипотетическом будущем? Например, когда Украина станет членом ЕС, но куда ее никто не собирается принимать. Но опять-таки, в Германии жизнь была лучше, чем на Украине не потому, что она была членом ЕС, а потому, что в Германии работали над этим. Изначально они создавали, а потом они уже объединялись и вступали в ЕС. Если бы Германия не была членом ЕС, то от этого бы уровень жизни там не изменился. Не все страны Европы являются членами ЕС. Ярким тому примером является Швейцария», - сказал аналитик.

«Не все зависит от членства в ЕС»: Ищенко объяснил, почему украинцы вышли на майдан в 2013 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«То есть эта идея ничего не делать и все иметь, она изначально порочна и несбыточная. Это, наверное, как новогодняя сказка. Ведь не случайно все эти майданы происходят именно под Новый год. Если просто немного постоять и попрыгать и ничего кроме этого не делать, то ничего не изменится. Так не бывает, надо работать и очень много», - подытожил Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко в любом случае повесят на фонаре»: Ищенко – США не хотят вмешиваться в выборы на Украине, потому что от них пострадают ЕС и Россия

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...